Clasificatorio Patagónico: San Martín venció a Laprida y le dio una mano a Gaiman FC

El Rojo dio la sorpresa al superar al elenco comodorense por 2 a 0 en Esquel, en el juego de la quinta fecha del triangular. El Rojinegro valletano, que tuvo fecha libre, se vio beneficiado por este resultado que lo mantuvo en la cima en soledad. En la última fecha, Laprida y Gaiman juegan en Comodoro una final por la clasificación.

31 OCT 2021 - 16:47 | Actualizado

Lautaro Crettón, a los 26 minutos del primer tiempo de tiro libre, y Diego Neculqueo, a los 5' del complemento, marcaron los goles de San Martín, en un partido caliente que tuvo dos expulsados por lado.

Con un empate o una victoria, el “Rojinegro” valletano jugará la final del Clasificatorio Patagónico. Una derrota por un gol, también le alcanzará al equipo de Oscar Viegas para clasificar. En caso de perder por tres o más goles, quedará eliminado y será Laprida el clasificado.

Si pierde por dos goles de diferencia, se abre un abanico de posibilidades. Un resultado de dos goles a favor de Laprida iguala la diferencia de gol en +5. Si es 2-0 o 3-1, los dos equipos también quedarán empatados en goles a favor y en contra. En ese caso, avanza el conjunto comodorense por mayor cantidad de goles como visitante en el triangular. Eso establece el reglamento.

Si es 4-2, habrá también igualdad en goles como visitante. Solo en ese caso, se aplica la regla de los partidos entre sí, que también favorecerá a Laprida. Si es 5-3 en adelante, quien tenga más goles como visitante será Gaiman FC, y será el clasificado a la final por el pase al Regional.

Espera Catriel

Unión Deportiva Catriel espera en la final por el pase al Regional. Volvió a vencer por 1-0 a Puerto Moreno de Bariloche y espera por el rival chubutense.