Germinal, con estirpe y un inspirado "Podadora" Dichiara, doblegó a Gaiman

Con estirpe, Germinal cosechó una victoria en su debut en el Régional. Con dos goles en el segundo tiempo, derrotó por 2-0 a Gaiman en el inicio de la Zona 4 de la Patagonia en El Fortín.

Ricardo Dichiara, uno de los goleadores de Germinal en este torneo, cumplió su sanción. (Foto: Daniel Feldman).
21 NOV 2021 - 19:57 | Actualizado

Por Francisco Caputo. Twitter: @Fran_Caputo

Ricardo "Podadora" Dichiara, la figura del día, concretó un gol y brindó una asistencia en el duelo de campeones. Uno, el monarca reciente de la Liga del Valle; el otro, el ganador del Clasificatorio Patagónico.

Dominio sin red

En el primer tiempo, Germinal se erigió en el patrón de las acciones. Con pelota y dominio territorial, incomodó a "Los Guerreros de la Villa"en diversas oportunidades. Generó tres claras posibilidades para abrir el marcador, dos de ellas en el tramo entre los 20 y 30 minutos, el más hostil para el "Rojinegro", que hizo del repliegue su estrategia en todo el cotejo. Pero el anfitrión no pudo traducir la superioridad en la red ante un oponente sin pimienta ofensiva. La producción visitante en ataque no hacía que el "Verde" extrañase a Damián Salinas, refuerzo que no pudo alinearse por una molestia de última hora.

Krebs, imponente

Al minuto de juego, un balón quieto estuvo cerca de convertirse en el primer gol de la jornada. Posteriormente, hubo un par adicional de posibilidades a los 22 y a los 26 minutos. En ambas, Darío Krebs se lució. En primer término, el golero desvió al saque de esquina un venenoso remate rasante de Nicolás Macarof. Cuatro minutos después, el arquero gaimense envió por encima del travesaño un cabezazo preciso de Darío Pellejero.

Este panorama era beneficioso para la visita, que tuvo una clara ocasión en el epílogo del periodo inicial. A los 39, Gustavo Schischke realizó una débil emboquillada que capturó Matías López.

En el segundo tiempo, daba la impresión qué la dinámica iba a repetirse . A los dos minutos, Krebs volvió a mostrar su talento. Pero a medida que avanzaban los minutos, Germinal se diluía. No tenía la claridad de la etapa inicial, hecho que modificó el ritmo del partido. A los 21, Ricardo Dichiara rompió el aburrimiento. El delantero procedente del Federal A efectuó un disparo, que fue finalmente desviado por la zaga de Gaiman. Fue un espejismo. Y hubo una aproximación gaimense.

Estirpe y goles

No era el momento más próspero para el anfitrión. Pero Germinal mostró su estirpe. Walter Dencor hizo ingresar a Federico Carcamo y Nahuel Acevedo para dar más volumen ofensivo al equipo. En ese contexto, con la ansiedad a flor de piel, en el segmento final del encuentro, el "Verde" concretó el gol deseado. A los 33, tras una asistencia sin ángulo de Dichiara, Pellejero, en situación de mano a mano con Krebs, doblegó al portentoso arquero con un tiro cruzado a ras de césped.

Y en tiempo de descuento, Dichiara, apodado "Podadora" porque como trabajo extra ortaba el césped en el Cayetano Castro en su paso por Racing, se consagró como la figura del partido al enviar a la red una precisa asistencia de Cárcamo. Fin de unahistoria donde Caleb Bracco, el referí, pasó desapercibido.

De este modo, Germinal arriba en gran forma al clásico del miércoles en TreLew ante Racing. Gaiman, en tanto, no pudo sonreíren su primer partido afista en tres décadas. Deberá recomponerse para medirse a Moreno, sediento de un triunfo tras la igualdad de la "Academia" sobre la hora.

DT: Walter Dencor DT: Oscar Viegas

Gol: ST, 33m Darío Pellejero (G) y 49m Ricardo Dichiara (G).

Cambios: PT, 18m Luis Díaz por D. Fernández (GFC). ST, 22m Federico Carcamo por Beloqui (G), 31m Nahuel Acevedo por Tamis (G) e Ismael Marín por Currumil (GFC) y 44m Kevin Altamirano por Pellejero (G).

Amonestados: Currumil (GFC), Pereyra (GFC), Pellejero (G), Francezón (G) y Elgueta (GFC).

Árbitro: Caleb Bracco . Asistentes: Ángel Díaz y Lautaro Carro. Estadio: El Fortín.

21 NOV 2021 - 19:57