Deportivo Madryn vuelve a ser campeón de la ABECh

El Aurinegro le ganó como local el clásico a Guillermo Brown, por 78 a 67, y se impuso en la final del torneo 2021 del básquet doméstico con un 2-0 global.

Deportivo Madryn vuelve a estar en lo más alto del básquet local. (Foto: Mariano Di Giusto/Jornada).
22 NOV 2021 - 23:33 | Actualizado

Por Agustín Ruiz

Deportivo Madryn le volvió a ganar el clásico a Brown, por 78 a 67, en la segunda final del torneo 2021 de la Asociación de Básquet del Este del Chubut, que se jugó en el gimnasio Luján Barrientos. En la primera final, el Aurinegro había ganado 89 a 80, como visitante en el Benito García.

Gonzalo García, con 24 puntos, fue el goleador de la noche, al igual que en el primer juego donde había convertido 37. Ezequiel "Rulo" Calamante se destacó en la visita con 18 tantos.

Por la segunda final del Torneo Abech 2021, el 'Aurinegro' y la 'Banda' se volvieron a ver las caras, pero en esta ocasión, la cita fue en el Lujan Barrientos ante un buen marco de público de ambas parcialidades.

El tramite del encuentro comenzó parejo, con intensidad y los dos apostaron al mismo quinteto inicial que en el primer duelo.Buen inicio de Juan Barragan en Madryn que anotó dos triples en ese lapso y durante la noche aportó 11. Por el lado de Brown, se destacó la tarea de Ezequiel Calamante que fue el goleador de su equipo con 18. El tanteador, finalizo con el dueño de casa arriba por la mínima diferencia: 20-16.

En el segundo cuarto, García replicó lo hecho al principio, continuó enchufado y comandó cada ataque al aro rival. La entrada del joven Emanuel Ferreyra en la visita que anotó con 9 más la buena labor de Gabriel Echave que convirtió 14, ayudaron para quela ventaja al entretiempo sea mínima: 37-35.

En el tercer parcial, ambos fueron palo a palo yla paridad se sostuvo hasta los últimos minutos. Fue en ese tramo dondelos dirigidos por Andres 'Tati' Del Sol, estuvieron efectivos y sacaron una leve distancia de cara a los diez minutos finales: 53-46.

En el inicio del último parcial, Madryn golpeó de nuevo y aprovechó una seguidilla de puntos que le permitió estirar a 19 su ventaja. A partir de allí, manejó los hilos del partido, Del Sol le dio rodaje a algunos juveniles para coronar un nuevo campeonato doméstico.

De esta manera, Madryn cortó red y gritó campeón nuevamente, el sexto en los últimos siete torneos y el segundo de forma consecutiva, luego de haberse consagrado en 2019 y la no realización del torneo en 2020 por la pandemia.