Talleres volvió al triunfo ante Aldosivi y dio otro paso hacia la Libertadores

LA "T" venció en Córdoba al Tiburón de Mar del Plata, por 2 a 0, volvió al segundo lugar y quedó más cerca de abrochar su clasificación a la Copa Libertadores 2022, en el encuentro que abrió la 23ra fecha de la Liga Profesional de Fútbol (LPF).

26 NOV 2021 - 19:55 | Actualizado

Los tantos del conjunto ganador fueron anotados por Nahuel Tenaglia (4m.) y Diego Valoyes (35m.), ambos en el segundo tiempo.

Así la "T" alcanza los 63 puntos en la tabla anual, ocupa el tercer lugar detrás de River (73) y Vélez (69), y acaricia la clasificación a la máxima competencia sudamericana.

En el actual certamen, en el que los "Millonarios" ya son campeones, Talleres se encuentra en la segunda colocación con 43 unidades, y mantiene esa posición de único escolta al menos hasta que juegue mañana Defensa y Justicia (40), que podría alcanzarlo nuevamente.

El ‘"Tiburón" de Mar del Plata, que llegó a Córdoba luego de dos triunfos al hilo, se queda con 27 puntos en la zona media de la tabla.

El partido disputado en la calurosa tarde de Córdoba tuvo un discreto primer tiempo, con leve dominio del visitante en instantes iniciales, con la reacción de la "T", que tomó el dominio del balón con el correr de los minutos, aunque ninguno exigió con claridad el arco rival.

Talleres fue a buscar el resultado en el inicio del complemento, y rápidamente se puso en ventaja con el tanto de Tenaglia, que se anticipó a todos tras el córner enviado desde la derecha por Enzo Díaz y de cabeza acomodó la pelota junto al primer palo del arquero José Devecchi, que a pesar del esfuerzo no pudo evitar la caída de su valla.

No generó demasiado el elenco de Martín Palermo para emparejar el resultado, con un aislado Gabriel Hauche en el ataque y con poca efectividad en la transición no encontró sociedades para llegar con peligro al arco defendido por Guido Herrera.

La búsqueda de los marplatenses lo dejaban en momentos mal parados atrás, y así fue que la "T" encontró espacios, a los 35 minutos el ingresado Ángelo Martino habilitó a Valoyes, y el colombiano apenas pisó el área sacó un potente zurdazo que se metió junto al palo derecho de Devecchi, para el 2 a 0.

Los cordobeses volvieron al triunfo así luego de dos fechas (un empate y una derrota) y ya ponen el foco en encuentro del próximo miércoles en San Luis ante Godoy por la semifinal de la Copa Argentina.

El dato negativo de la tarde para los ‘albiazules’ estuvo con la lesión que sufrió el delantero Carlos Auzqui, que se resintió de una molestia muscular y abandonó el campo cuando promediaba el primer tiempo, generando preocupación en el cuerpo técnico.

-Síntesis-

Talleres de Córdoba: Guido Herrera; Federico Torres, Nahuel Tenaglia, Juan Cruz Komar y Enzo Díaz; Juan Ignacio Méndez, Federico Villagra y Juan Cruz Esquivel; Diego Valoyes, Carlos Auzqui y Mateo Retegui. DT: Alexander Medina.

Aldosivi: José Devecchi, Gaspar Iñiguez, Marcos Miers y Fernando Román; Francisco Cerro y Gastón Gil Romero; Maicom Braida, Federico Milo y Francisco Grahl; Gabriel Hauche. DT: Martín Palermo.

Goles en el segundo tiempo: 4m. Tenaglia (T); 35m. Valoyes (T).

Cambio en el primer tiempo: 25m. David Romero por Auzqui (T).

Cambios en el segundo tiempo: 15m. Fabricio Coloccini por Iñiguez (A) y Lautaro Rinaldi por Grahl (A); 21m. Michael Santos por Retegui (T) y Ángelo Martino por Esquivel (T); 25m. Jonathan Zacaría por Milo (A) y Javier Iritier por Gil Romero (A); 45m. Julián Velázquez por Romero (T) y Francis Mac Allister por Villagra (T).

Amonestados: Komar, Valoyes (T). Iñiguez, Iritier (A).

Árbitro: Mauro Vigliano.

Cancha: Mario Alberto Kempes, de Córdoba.

26 NOV 2021 - 19:55