San Lorenzo pudo cerrar la Liga con victoria ante Newell's

El Ciclón, protagonista de una mala temporada en la que no peleó ningún torneo y tampoco clasificó a una Copa Internacional, venció de local a la Lepra, por 3 a 2, en uno de los partidos que cerró la fecha 25, última de la Liga Profesional.

11 DIC 2021 - 20:12 | Actualizado

Newell´s pegó primero y se puso en ventaja a los 5 minutos con un gol de Francisco González, pero luego Mariano Bittolo insultó al juez de línea Andrés Barbieri y vio la tarjeta roja a los 17, lo que permitió la recuperación del "Ciclón", que llegó al empate a los 33 con un tanto de Néstor Ortigoza de penal.

No obstante, cuando el local había metido a la visita contra su propio arco, un formidable derechazo de Julián Fernández le dio la posibilidad a la "Lepra" de pasar al frente nuevamente, pero Franco Di Santo volvió a igualar el marcador a los 47 minutos para llegar al descanso 2 a 2.

Ya en el complemento, Di Santo volvió a aparecer en el comienzo, esta vez de cabeza, para sellar la victoria del elenco de Boedo, que no pasó grandes sobresaltos en el resto del juego - Diego Calcaterra también fue expulsado a los 37 minutos en la visita, que finalizó con nueve futbolistas, al igual que Alexis Sabella en San Lorenzo- y logró terminar con una sonrisa un semestre para el olvido.

El partido empezó cuesta arriba para el "Ciclón" por un error en la salida de Siro Rosané y la pasividad de Cristian Zapata en el fondo que decantaron en la apertura del marcador de Newell´s, pero la infantil expulsión de Bittolo desvirtuó el trámite del cotejo y el anfitrión inclinó la cancha a su favor.

Con un polémico arbitraje de Fernando Espinoza, con errores para ambos lados en un encuentro cargado de tarjetas, el segundo tiempo fue más sencillo para San Lorenzo tras el tanto de Di Santo a los 2 minutos que brindó tranquilidad en un estadio que volvió a estallar contra la dirigencia, con insultos para Marcelo Tinelli y Matías Lammens pese a la victoria.

De esta manera, el equipo dirigido de forma interina por Diego Monarriz y José Di Leo terminó el torneo con 27 puntos, en la vigésima posición, y el elenco rosarino se ubicó un puesto más arriba con 28 unidades.

-Síntesis del partido:

San Lorenzo: Sebastián Torrico; Gino Peruzzi, Gonzalo Luján, Cristian Zapata, Gabriel Rojas; Ezequiel Cerutti, Siro Rosane, Néstor Ortigoza, Nicolás Fernández Mercau; Franco Di Santo y Nicolás "Uvita" Fernández. DT: Diego Monarriz.

Newell's: Alan Aguerre; Franco Escobar, Diego Calcaterra, José Canale, Mariano Bíttolo; Jerónimo Cacciabue, Julián Fernández, Pablo Pérez, Francisco González; Juan Garro y Nazareno Funez. DT: Adrián Blas Taffarel.

Goles en el primer tiempo: 5m. Francisco González (N); 33m.Néstor Ortigoza -de penal- (SL); 41m. Julián Fernández (N); 47m.Franco Di Santo (SL).

Goles en el segundo tiempo: 2m. Franco Di Santo (SL).

Cambios en el primer tiempo: 23m. Marco Campagnaro por Nazareno Funez (N).

Cambios en el segundo tiempo: 7m. Nicolás Castro por Jerónimo Cacciabue (N); 16m. Nahuel Barrios por Ezequiel Cerutti (SL) y Eduardo García por Nicolás "Uvita" Fernández (SL); 21m. Ramiro Sordo por Francisco González (N), Justo Giani por Juan Garro (N) y Marcos Portillo por Pablo Pérez (N); 31m. Ezequiel Herrera por Gino Peruzzi (SL), Bruno Pittón por Gabriel Rojas (SL) y Alexis Sabella por Franco Di Santo (SL).

Incidencias en el primer tiempo: 17m. Expulsado Mariano Bittolo (N).

Incidencias en el segundo tiempo: 37m. Expulsado Diego Calcaterra (N); 49m. Expulsado Alexis Sabella (SL).

Estadio: Pedro Bidegain.

Árbitro: Fernando Espinoza.

11 DIC 2021 - 20:12