Independiente se encontró con la victoria en el minuto final ante Talleres

La "T" no pudo cerrar con una alegría su gran año, y cayó ante el Rojo por 2 a 1, con un tanto agónico del ingresado Carlos Benavídez, en encuentro disputado en el estadio Mario Kempes, válido por la 25ta y última fecha de la Liga Profesional, en el que los cordobeses finalizaron en la tercera colocación.

11 DIC 2021 - 20:15 | Actualizado

El elenco visitante, que finalizó noveno, abrió el marcador a los 3 minutos de juego por intermedio del ex Instituto, Silvio Romero, de penal, y el uruguayo Benavídez anotó en el sexto minuto de descuento, en tanto que Mateo Retegui (40m. ST) le dio el empate transitorio a los locales.

El equipo de Alexander Medina, que venía de caer en la final de la Copa Argentina ante Boca el miércoles, finalizó en la tercera colocación de la LPF, con 46 unidades, detrás del campeón River (54) y Defensa y Justicia (47), aunque gracias a la campaña que realizó clasificó a la próxima Copa Libertadores.

El equipo de Avellaneda, finalizó así con una alegría un certamen en el que fue irregular, ocupando la novena colocación con 39 puntos, y alcanzando la clasificación a la próxima Copa Sudamericana.

En la lluviosa noche cordobesa, en el primer ataque llegó el gol del "Rojo", porque Silvio Romero aprovechó el penal que cometió el colombiano Rafael Pérez al detener con la mano un disparo de Alan Soñora que tenía destino de red.

A los 21 minutos Enzo Díaz lanzó un centro desde la izquierda, en una de sus tantas proyecciones por ese sector, y la pelota se le pasó por arriba a Sebastián Sosa, para dar finalmente en el palo izquierdo, en la primera opción clara para el dueño de casa.

Desde esa primera oportunidad, pasaron 20 minutos, con un juego impreciso por parte de ambos y trabado en el medio, hasta que la "T" volvió a patear al arco, con un muy buen remate de Diego García, pero contuvo Sosa, bien parado, en el centro del arco.

Seguía el dominio de Talleres en el complemento, y a los 12 minutos tuvo tres chances seguidas que Sosa impidió que fueran el empate. Primero un tiro libre de Auzqui, luego un gran remate de Méndez de larga distancia y más tarde Retegui de cabeza tuvieron su chance pero ganó todos los duelos el arquero de Independiente.

El equipo de Julio Falcioni se refugiaba cerca de su arco y se duplicaba en la marca para evitar la caída de su valla, siendo finalmente el penal convertido por Romero, apenas iniciado el partido, el único tiro al arco en los 90 minutos de juego.

Se le escurrían las chances y el tiempo al elenco cordobés cuando en un nuevo centro de Díaz desde la izquierda encontró la cabeza Tenaglia por el medio, que bajó la pelota al palo contrario, donde entró Retegui, que retorna a Boca Juniors, y empujó al gol para poner el merecido empate.

Se terminaba el encuentro y el ‘Rojo’ de encontró con otra chance, y en combinación entre ingresados, Rodrigo Márquez habilitó al uruguayo Carlos Benavídez, que entró sin marca y marcó el tanto del triunfo para los de Avellaneda.

Talleres: Guido Herrera; Nahuel Tenaglia, Juan Cruz Komar, Rafael Pérez y Enzo Díaz; Rodrigo Villagra, Juan Méndez y Diego García; Diego Valoyes, Carlos Auzqui y Michael Santos. DT: Alexander Medina.

Independiente: Sebastián Sosa; Lucas Romero, Sergio Barreto, Joaquín Laso, Ayrton Costa y Thomas Ortega; Lucas González, Domingo Blanco y Alan Soñora; Alan Velasco y Silvio Romero. DT: Julio César Falcioni.

Gol en el primer tiempo: 3m. Romero (I), de penal.

Gol en el segundo tiempo: 40m. Retegui (T) y 45+6m. Benavídez (I).

Cambios en el primer tiempo: 11m. David por Valoyes (T) y 40m. Mateo Retegui por Santos (T).

Cambios en el segundo tiempo: 22m. Héctor Fértoli por Auzqui (T) y Juan Cruz Esquivel por García (T); 28m. Mauro Zurita por Blanco (I); 37m. Rodrigo Márquez por Velasco (I); 45m. Ángel Sayago por Romero (I) y Carlos Benavídez por Soñora (I).

Amonestados: Díaz, Méndez y Auzqui (T). Laso, Blanco y Lucas Romero (I).

Árbitro: Leandro Rey Hilfer.

Cancha: Estadio Mario Alberto Kempes (Córdoba).

11 DIC 2021 - 20:15