J.J. Moreno, bicampeón femenino de la Liga del Valle

"Las Morenitas" vencieron por 2-1 en la final de vuelta del Torneo Oficial para ampliar la ventaja del 3-1 en la ida.

19 DIC 2021 - 1:12 | Actualizado

J.J. Moreno se proclamó bicampeón femenino de la Liga del Valle. Venció por 2-1 ante Independiente en la final de vuelta del Torneo Oficial 2021, hecho que le permitió ampliarla diferencia lograda por el 3-1 del partido de ida, jugado la semana pasada. El global fue de 5-2.

A los 26minutos del segundo tiempo, Johana Barrera, la mejor jugadora chubutense de la historia, abrió el marcador. Melanie Contreras, de penal, logró el empate sieteminutos después. En tiempo de descuento, Leila Quiroga convirtió el último gol del torneo.

Es la tercera corona liguista para "Las Morenitas", circunstancia que las erige en el mejor equipo femenino local de los últimos años. Anteriormente, habían conquistado el Apertura 2018 y el Torneo Anual 2019. El bicampeón ganó los 15 partidos disputados en el certamen femenino, con 80 goles a favor y siete en contra.

La final de la Copa de Plata entre Racing Academia y Mar-Che se postergó.

El comentario

Por Agustín Ruiz

En la etapa inicial, con el correr de los minutos, las conducidas por Hugo Barroso se posicionaron mejor en cancha y comenzaron a tener situaciones de gol en el arco rival.

La primera aproximación la tuvo Patricia Vera, que tras una cesión de Valentina Magariños no pudo definir con precisión y su remate paso al lado del palo derecho. Johana Barrera, la centroatacante de Moreno, estuvo al acecho en algunas oportunidades y ayudó a sus compañeras en la gestión de juego junto a Abril Girandi, una de las promesas del fútbol local.

En la respuesta de Independiente, Nicol Jones y Eva Schmid por momentos complicaron a la defensa de Moreno y en alguna desatención defensiva tuvieron sus ocasiones de gol pero sin ser efectivas.

En el complemento, Independiente fue por más y con algunos cambios intentó llegar al descuento ya que estaba en la obligación de convertir dos goles para llevar el partido a los penales.

Sobre los 26 minutos, luego de un córner, Bossio peinó en el primer palo y Barrera fulminó a la arquera Soledad García para poner el 1-0 y prácticamente sentenciar la serie por la diferencia de goles hasta ese momento.

A los 33', las de Trelew llegaron al empate por la vía del penal. Desde los doce pasos, Contreras no perdonó y puso el 1-1, pero en el tiempo de adición, Moreno consiguió el gol del triunfo.

Ya en el tiempo de adición, la ingresada Quiroga se fue mano a mano ante García, definió cruzado y anotó el 2-1 que desató el festejo de todo el banco local y su gente.

De esta manera, las 'Morenitas' volvieron a quedarse con el torneo local por segundavez consecutiva y este título le permite competir en la próxima edición de la Copa Federal 2022.

DT: Hugo BarrosoDT: M. Melipil
Goles: ST 26m Johana Barrera (MOR), 33m Melanie Contreras -de penal- (IND), 47m Leila Quiroga (MOR)
Cambios: ST, Joscelyn Tagliaferro x Agustina Tagliaferro (IND), 24m Leila Quiroga x Patricio Vera (MOR), 42m Agustina Rojas x Sheila Otero (MOR)
Amonestadas: Valentina Magariños (MOR)
Árbitro: Héctor Andaur .
Estadio: Hernán Egurza.

19 DIC 2021 - 1:12