J.J. Moreno goleó a Roca y clasificó a cuartos de final del Regional

El "Naranja" derrotó por 4-3 a su homónimo roquense en Puerto Madryn. En la próxima llave, jugará ante el ganador de la serie entre Germinal y Jorge Newbery.

21 DIC 2021 - 17:57 | Actualizado

Por Agustín Ruiz

Por la vuelta de los octavos de final, J.J Moreno venció 4-3 a Deportivo Roca en un vibrante partido y avanzó de ronda en el Torneo Regional Amateur. Ramiro Peters en dos oportunidades, Nicolás Slimmens y Nehemias Rodríguez anotaron en el local, mientras que Guillermo Aguirre, Facundo Gutierrez y Fernando Valdebenito marcaron para la visita.

En el duelo de Naranjas, fue el equipo madrynense quien se quedó con el pase a los cuartos de final en un electrizante partido, que tuvo siete emociones y varias fueron sobre el final del epílogo.

En el primer tiempo, durante los minutos iniciales, de pelota parada la visita igualó la serie: Marcos Rivadeneira ejecutó, tras un rebote Aguirre se encontró con el balón y cruzó su remate para el 1-0 sobre los 6'.

El entrenador de los portuarios, Andrés Iglesias, tuvo que mover el banco rápidamente ya queAgustín Segundo tuvo que salir por una lesión muscular y en su lugar ingresó Juan Manuel Bordaberry.

En una nueva llegada del conjunto rionegrini, Pablo Macsad asistió a Gastón Portiño que definió ante él golero Leonel Contrera pero el '1' le ahogó el grito y la desvío al córner. De ese córner, Rivadeneira casi convierte olímpico y en la continuidad de la jugada, Nestor Ruefli la empujó pero estaba en offside.

La respuesta del Naranja, llegó tras una buena jugada colectiva en la quevparticiparon varios, Sebastián Aciar ubicó a Slimmens que definió cruzado pero el arquero Alejandro Higuita se lució e impidió el empate.

En el inicio del complemento, de entrada Branco Mera generó la primera del local con un remate de afuera del área que despejó Higuita, y en la siguiente Peters dominó en la medialuna, remató pero nuevamente atajó Higuita.

Gonzalo Peña hizo su aparición en él local y de córner que manejó Llanquetrú, Peña ganó de cabeza y otra vez Higuita voló y atajó lo que era el empate.

Hasta que a los 23', el dueño de casa llegó al empate. Peña jugó una pelota al mediocampo, un jugador de Roca en su afán de interceptar la desvío y la pelota le quedó a Peters, que se fue mano a mano ante Higuita, definió en el momento justo y anotó el 1-1.

El marcador pasó a ser a favor de Moreno y sobre los 29', tras un córner de Bordaberry por izquierda, un jugador de Moreno ganó de cabeza y la pelota le quedó a Slimmens que definió de espalda y puso el 2-1 para su equipo.

Los conducidos por Fabian Pacheco no desistieron y al minuto 39 volvieron a ponerse en partido. Facundo Gutierrez aprovechó una pelota que le quedó en el área chica luego de un saque de esquina y convirtió el 2-2.

Las emociones no cesaron y el encuentro iba a tener más goles. En el segundo minuto de adición, Llanquetrú jugó rápido un tiro libre, habilitó a Slimmens que dejó atrás a su marcador, asistió a Peters y con el arco a su merced metió el 3-2.

El resultado no terminó ahí ya que Roca insistió y de un tiro libre bien ejecutado por el ingresado Valdebenito, dejó el marcador 3-3 y le dio vida a la visita que estaba a un gol de forjar el partido a los penales.

Ya con todo el equipo volcado al ataque, Moreno tuvo espacios y sentenció la serie a los 51'. Otro de los que apareció desde el banco, Nehemias Rodríguez, aprovechó un remate de Slimens que pegó en la defensa de Roca y en el travesaño, y la empujó para el 4-3 final.

De esta manera, Moreno obtuvo el pase a los cuartos de final de la región patagónica y ahora aguardara por su próximo rival. El primer encuentro se jugará el domingo 9 de enero mientras que la vuelta será el 16.

El ganador de esta serie competirá ante el vencedor de la llave compuesta por Germinal y Jorge Newbery, que comenzará este jueves en El Fortín. A las 17 se iniciará el cotejo, a ser dirigido por el viedmense Danilo Viola.

21 DIC 2021 - 17:57