Betis hizo la diferencia en la reanudación del clásico

El equipo "albiverde" del chileno Pellegrini, con Germán Pezzella y Guido Rodríguez, derrotó a Sevilla por 2-1 en la reanudación del derby andaluz y se quedó con la clasificación a los cuartos de final de la Copa del Rey.

Real Betis elimina a Sevilla de la Copa del Rey por 1ra vez desde 1985.
16 ENE 2022 - 13:58 | Actualizado

El clásico de Sevilla había sido suspendido el sábado a los 39 minutos tras la agresión sufrida por el mediocampista sevillista Joan Jordán por un proyectil lanzado desde una de las tribunas del estadio Benito Villamarín.

El marcador lo había abierto Alejandro "Papu" Gómez para Sevilla (35m. PT), lo empató Nabil Fekir (39m. PT) y hoy Sergio Canales, a los 28 minutos del segundo tiempo hizo la diferencia para el equipo dirigido por el chileno Manuel Pellegrini.

En Sevilla jugaron Gonzalo Montiel, Lucas Ocampos y "Papu" Gómez y luego ingresó Marcos Acuña.

En el otro partido del día, Valencia eliminó al Atlético Baleares, de la tercera categoría del fútbol español, al vencerlo por 1 a 0 de visitante y también avanzó a los cuartos de final.

El brasileño Marcos André, al minuto de juego, consiguió el tanto del triunfo para Valencia, que se sumó Mallorca, Rayo Vallecano y Cádiz, clasificados a la siguiente instancia el sábado.

Los octavos de la Copa del Rey continuarán el miércoles con la presentación de Atlético de Madrid ante Real Sociedad, como visitante.

Resumen de los octavos de final de la Copa del Rey:

Sábado: Mallorca 2-Espanyol 1, Girona 1 - Rayo Vallecano 2 y Sporting de Gijón 0 (2)- Cádiz 0 (4).

Hoy: Atlético Baleares 0 - Valencia 1; Betis 2-Sevilla 1.

Miércoles 19: Real Sociedad-Atlético de Madrid (17.00).

Jueves 20: Elche-Real Madrid (15.00) y Athletic de Bilbao-Barcelona (17.30).

16 ENE 2022 - 13:58