San Martín de San Juan ganó en su debut en cruce de equipos cuyanos

El Verdinegro le ganó a Gimnasia y Esgrima, de Mendoza por 1 a 0, como visitante, en uno de los dos cruces entre equipos cuyanos que le dieron continuidad a la jornada inicial de la Primera Nacional.

San Martín de San Juan, con poco se llevó los 3 puntos por la Primera Nacional.
13 FEB 2022 - 23:44 | Actualizado

El mediocampista Jere Rodríguez marcó para el primer triunfo del equipo sanjuanino en el torneo.

En el otro partido que se disputó hoy en Mendoza entre equipos locales, Deportivo Maipú igualó ante Independiente Rivadavia, 1 a 1, como local.

A los 24 minutos de iniciado el cotejo puso en ventaja a la visita Franco Coronel, y Santiago Moyano lo igualó para el local a los 32 minutos el mismo período.

Por la noche, en Santiago del Estero, el local Güemes igualó en un gol con Estudiantes de Buenos Aires, en el estadio Arturo Miranda.

Los dirigidos por Walter Otta produjeron la apertura por medio de Facundo Pereyra, a los 20 minutos del primer tiempo, y el conjunto santiagueño llegó al empate, 10 minutos más tarde, con la definición de Claudio Santo.

En el último encuentro de la jornada, en el estadio Antonio Candini, de Río Cuarto, el local Estudiantes e Instituto, de Córdoba, también empataron 1 a 1.

Gabriel Graciani, a los 39 minutos del primer tiempo puso en ventaja al equipo de Alta Córdoba; mientras que Luis Silba selló la igualdad para los riocuartenses, a los 35 minutos del segundo capítulo.

Mañana finalizarán la fecha inaugural de la Primera Nacional los siguientes encuentros: Deportivo Riestra-Santamarina de Tandil y San Telmo-Chaco For Ever (TyC, 17), Nueva Chicago-Ferro (TyC, 19.15) y Belgrano-Atlético de Rafaela (TyC, 21.30). Libre: Quilmes.