Con un gol de Ocampos, Sevilla superó a Dinamo Zagreb por la Europa League

El equipo andaluz, con Lucas Ocampos, Marcos Acuña y "Papu" Gómez, le ganó a su par croata por 3 a 1, como local, en uno de los partidos de ida por los 16avos. de final de la Liga de Europa. Barcelona y Napoli igualaron 1 a 1.

Los tantos de Rakitic, Ocampos y Martial, dan ventaja a los sevillistas de cara a la vuelta en Croacia.
17 FEB 2022 - 22:14 | Actualizado

Y justamente Ocampos -ex-River Plate- marcó el segundo tanto a los 44 minutos del primer tiempo, luego de que abriera el marcador el volante Iván Rakitic, de tiro penal, a los 13 y el francés Anthony Martial sellara el resultado a los 45. Los croatas habían igualado parcialmente a los 41.

Betis, de España, superó a Zenit de Rusia por 3 a 2, como visitante, con un gol del mediocampista argentino Guido Rodríguez, integrante del seleccionado nacional, que marcó a los 8 minutos de la primera parte.

Además integró el equipo dirigido por el chileno Manuel Pellegrini el también integrante del seleccionado argentino, Germán Pezzella, ex- River Plate.

Atalanta, de Italia, con el arquero nicoleño Juan Musso en su plantel, venció a Olympiakos, de Grecia, 2 a 1, como local, y su connacional Lazio, con Luka Romero en el banco de suplentes, cayó 2 a 1 con Porto, de Portugal, como visitante.

Barcelona y Napoli, a su vez, igualaron 1-1 en el estadio Camp Nou, en un partido entre dos exequipos de Diego Armando Maradona.

Resultados de la jornada

Barcelona 1 (España) - Napoli 1 (Italia); Zenit 2 (Rusia) - Betis (España) 3; Borussia Dortmund (Alemania) 2 - Rangers (Escocia) 4; FC Sheriff (Moldavia) 2 - Braga (Portugal) 0; Sevilla (España) 3 - Dinamo Zagreb (Croacia) 1; Atalanta (Italia) 1 - Olympiakos (Grecia) 1; RB Leipzig (Alemania) 2 - Real Sociedad (España) 2 y Porto 2 - Lazio 0.

Los encuentros por la vuelta de la 16vos de final de la Europa League, se jugarán el próximo jueves 24 de febrero en los siguientes horarios de Argentina: 14:45, Dinamo Zagreb-Sevilla, Olympiakos-Atalanta, Real Sociedad-RB Leipzig, Lazio-Porto; 17:00, Napoli-Barcelona, Betis-Zenit, Rangers-Borussia Dortmund y Braga-FCSheriff

La final se jugará el miércoles 18 de mayo en el estadio de Sevilla, en la ciudad española.

17 FEB 2022 - 22:14