Sebastián Baéz llega a su primera final en el ATP de Chile

El tenista bonaerense dio un paso importante en su ascendente carrera al vencer al español Albert Ramos Viñolas por 6-4, 4- 6 y 6-2 en semifinales del Torneo 250 Chile Open, para arribar a su primera final en un torneo de ATP de su carrera.

Báez jugará su primera final ATP y será 61 del mundo como mínimo.
26 FEB 2022 - 23:23 | Actualizado

Báez, de 21 años y oriundo de San Martín, se impuso en tres sets, y este domingo disputará la final del certamen que se juega en Santiago frente al español Pedro Martínez (72) que venció por 5-7, 6-4 y 6-4 al local Alejandro Tabilo.

El integrante del equipo argentino de Copa Davis, actualmente ubicado en puesto 78 del ranking mundial, se aseguró con esa final llegar al 61 y podrá acceder al 51 en caso de ganarla.

Tras el encuentro, Báez expresó; "Me siento bien porque hoy fue un partido muy difícil. Ramos tiene mucha experiencia, es un gran jugador" dijo Báez.

"Estoy feliz de haber ganado este partido y mañana tengo una nueva oportunidad", dijo el joven tenista en declaraciones al sitio de la ATP.

El argentino se había instalado entre los cuatro mejores del torneo luego de superar al peruano Juan Pablo Varillas, al cordobés Juan Ignacio Londero y al brasileño Thiago Monteiro (107º).

26 FEB 2022 - 23:23