Defensa y Justicia venció 4-1 a Sacachispas para meterse en 16avos

El Halcón voló alto en la Copa Argentina. Se impuso con comodidad al equipo de la Primera Nacional. Rotondi, Errecalde, en contra, Merentiel y Albertengo convirtieron para los de Beccacece. Descontó Pinedo. Unsain atajó un penal. Argentinos será el próximo rival.

10 ABR 2022 - 16:13 | Actualizado

Rotondi decretó el 1-0 ante el Violeta a los 15 minutos del primer tiempo, correspondiente a los 32avos. de final de la #CopaArgentinaEnTyCSports. pic.twitter.com/T2BxT1pJ3f

— TyC Sports (@TyCSports) March 30, 2022

Defensa y Justicia se impuso por 4 a 1 sobre Sacachispas, que milita en la Primera Nacional, en el estadio Julio César Villagra de Córdoba y se metió en 16avos. de final de la Copa Argentina.

En la etapa inicial, Carlos Rotondi, a los 15 minutos, abrió el marcador para el "Halcón", mientras que Gonzalo Errecalde, en contra de su propia valla, estiró la diferencia a los 34 para que el equipo de Sebastián Beccacece se vaya al descanso con una mayor tranquilidad.

Errecalde, en contra, decretó el 2-0 a favor de #DefensayJusticia ante #Sacachispas, en el marco de los 32avos. de final de la #CopaArgentinaEnTyCSports. pic.twitter.com/xISOK4VVkR

Ya en el complemento, Sacachispas tuvo una situación inmejorable para meterse en partido, pero Ezequiel Unsain le atajó un penal a Erick Bodencer y le arrebató la posibilidad de descontar a los 6 minutos.

Más tarde, a los 17, Miguel Merentiel puso el tercero y Lucas Albertengo anotó el cuarto sobre el final, después de que Gastón Pinedo venciera la resistencia de Unsain con una exquisita definición para el 3 a 1 transitorio.

El Lila tuvo la posibilidad de marcar su primer gol ante #DefensayJusticia y ponerse a tiro, tras el penal que sancionó el árbitro. Pero el arquero del Halcón le negó la chance en los 32avos. de final de la #CopaArgentinaEnTyCSports. pic.twitter.com/1p8CSnYFjV

— TyC Sports (@TyCSports) March 31, 2022

De esta manera, el elenco de Florencio Varela se medirá en la próxima instancia con Argentinos Juniors, que viene de eliminar a Olimpo de Bahía Blanca en la fase inicial de la competencia.

Tras una gran jugada colectiva, Merentiel decretó el 3-0 ante el Lila, en el marco de los 32avos. de final de la #CopaArgentinaEnTyCSports. pic.twitter.com/9UEYIbwpPb

Tras el tercero del Halcón, el Lila reaccionó con una tremenda definición de Pinedo para seguir con vida en los 32avos. de final de la #CopaArgentinaEnTyCSports. pic.twitter.com/gTvBEdCPNf

Defensa y Justicia: Ezequiel Unsain; Manuel Duarte, Adonis Frías, Nazareno Colombo, Alexis Soto; Gabriel Hachen, Raúl Loaiza; Francisco Pizzini, Walter Bou, Carlos Rotondi y Miguel Merentiel. DT: Sebastián Beccacece.

Sacachispas: Gabriel Atamañuk; Adrián Martínez, David Ledesma, Gonzalo Errecalde, Rodrigo Díaz, Peter Martínez Grance; Sebastián Carruega, Federico Martín, Brandon Obregón; Alan Sombra y Erick Bodencer. DT: Leonardo Lemos.

Goles en el primer tiempo: 15m Rotondi (DyJ); 34m Errecalde, en contra de su propia valla (DyJ).

Goles en el segundo tiempo: 17m Merentiel (DyJ); 19m Pinedo (S); 38m Albertengo (DyJ).

Cambios en el segundo tiempo: 15m Gastón Pinedo por Martínez (S) y Roberto Giacomini por Bodencer (S); 19m Lucas Albertengo por Bou (DyJ) y Agustín Fontana por Merentiel (DyJ); 24m Elías Barraza por Carruega (S) y Matías Rodríguez por Duarte (S); 25m Tomás Galván por Hachen (DyJ); 39m Diego Castañeda por Marín (S) y Hugo Fernández por Rotondi (DyJ).

Incidencias en el segundo tiempo: 6m Unsain (DyJ) le atajó un penal a Bodencer (S).

Estadio: Julio César Villagra (Belgrano de Córdoba).

Árbitro: Ramiro López.

Albertengo decretó el cuarto gol para el Halcón de Varela ante #Sacachispas, a pocos minutos del cierre del partido, correspondiente a los 32avos. de final de la #CopaArgentinaEnTyCSports. pic.twitter.com/Xq3rKri1Pv

10 ABR 2022 - 16:13