ABECh: Brown y Madryn ganaron y siguen en lo más alto

Por la undécima fecha del torneo Apertura 2022 “Nito Veira” de la Asociación de Básquet del Este del Chubut, la "Banda" superó a Huracán, por 66-56, mientras que el "Aurinegro" derrotó a Germinal, por 86-60.

Brown se recuperó de la caída con Madryn, venció a Huracán y sigue liderando. (Foto: Mariano Di Giusto/Jornada).
04 JUN 2022 - 0:20 | Actualizado 04 JUN 2022 - 19:34

En una nueva noche de básquet en Puerto Madryn, la Banda hizo los deberes ante el Globo y lo superó por 66-56 para seguir como puntero del certamen. Hugo Raggi fue el máximo anotador en el equipo local con 16 puntos, 8 rebotes y 3 asistencias, mientras que Carlos Ulik anotó 15 para la visita.

El desenlace del partido fue parejo. Durante el primer cuarto fueron los trelewenses quienes se llevaron la primera ventaja de la noche, pero rápidamente el dueño de casa se recuperó, levantó su nivel de juego y se impuso en el marcador.

Pese a una diferencia mínima a favor de los madrynenses finalizado el segundo parcial, en el tercero fue Brown quien tuvo efectividad en el aro y estiró el resultado de cara a los últimos diez minutos de juego. Ya en el final, los dirigidos por Federico Scaroni sostuvieron la distancia y cerraron con triunfo una nueva jornada del certamen organizado por la ABECH.

En cuanto a Madryn, no tuvo problemas para vencer a Germinal. Fue 86-60 en un encuentro que prácticamente tuvo a un solo dominador. El encuentro se demoró en su inicio más de 45 minutos debido a un corte de luz y por este motivo el partido comenzó cerca de las 23 horas.

De entrada, los dirigidos por Andrés Del Sol fueron eficaces en el tablero rival y al cabo del primer cuarto, la ventaja ya era amplia: 23-6. A partir de ahí, otro buen cuarto de Madryn hizo que la diferencia sea aún mayor y el local se fue al entretiempo ganando por un amplio marcador 40-15.

En el tercero, los rawsenses se recuperaron y acá se vio la mejor versión. Buena labor de Facundo Álvarez Ferranti que fue el goleador del 'Verde' con 15 puntos, y hubo una numerosa participación de
juveniles que ayudaron en la puntuación del equipo.

Pero el nivel que demostró Madryn con el experimentado Juan Manuel "Pitu" Rivero que fue el máximo goleador con 22 puntos y 9 rebotes, más la buena tarea de Rodrigo García que encestó 16, fue mucho para un Germinal que reaccionó tarde y fue derrotado por un marcador abultado.

Con este resultado, Brown sigue como único líder del torneo con 16 puntos aunque tiene un partido más, mientras que Madryn es el escolta con 15.

Síntesis:

Guillermo Brown 66: F. Montero 6, G. Echave 7, M. Ciuffo 5, M. Bondarenco 6, H. Raggi 16 (FI), E. Ferreyra 12, P. Boccardo 3, J. Ottier 5, V. Rodulfo 6. DT Federico Scaroni.

Huracán de Trelew 56: G. Roquel 13, S. Funes 9, T. Ripoli 5, C. Ulik 15, J. Den Dauw 4 (FI), M. Humphreys 10. DT: Gustavo Sapochnik.

Parciales: 14-16; 16-12; 19-13; 17-15

Progresivo: 14-16; 30-28; 49-41; 66-56.

Árbitros: Lugli y Ávila.

Gimnasio: Benito García.

----------------------------

Dep. Madryn 86:G.García 5, F. Cosolito 5, R. García 16, C. Pérez 10, J. Rivero 22 (FI), L. Viola 4, A. Catalán 4, J. Barragán 7, S. Avendaño 9, U. Milini 4. DT: Andrés del Sol.

Germinal: D. Murúa 7, L. Álvarez 6, A. Marigual 5, F. Lehr 5, F. Álvarez 10 (FI) G. Román 8, N. González 3, A. Tavi 5, E. Ortiz 6, J. Prusso 3, B. Ferro 2. DT: Gustavo Álvarez.