Herrera y Coronel ganaron la primera edición del “Dino Cross”

Se realizó este domingo la primera edición de la competencia de atletismo a campo traviesa, con circuitos de 5 kilómetros y 10 kilómetros. En la clasificación general, los más rápidos fueron Matías Herrera y Valeria Coronel.

En un domingo ideal para el trote, se realizó la primera edición del "Dino Cross". (Foto: Norman Evans/Jornada).
31 JUL 2022 - 19:22 | Actualizado 31 JUL 2022 - 23:57

El ganador de la prueba de 10K fue Matías Herrera, con un tiempo de 36:52, seguido de Alexander Araya, 37:04, y tercero llegó Sebastián Salaberry, 37:29. En damas se impuso Valeria Coronel, 41:02, segunda llegó Claudia Fierro, 42:18, y completó el podio Lorena Milla, 44:44.

En 5K el vencedor fue Joaquín Moon, 20:04, segundo Franco Reyes, 20:50, y tercero Jonatan Vidal, 24:35. En mujeres ganó Camila Portal, 22:30, escoltada por Camila Franco, 24:31, y Mónica Velásquez, 24:55.

El evento, organizado por el atleta Gerardo Haro, con el apoyo de la Coordinación de Deportes de la Municipalidad de Trelew, el Ente Trelew Turístico (EnTreTur) y el sector privado, tuvo la largada y la llegada en la réplica del Patagotitan, emplazada en el acceso norte de la ciudad.

Hubo competidores de Trelew, Puerto Madryn, Rawson, Gaiman y de Caleta Olivia.