Manchester City perdió ante Brentford como local y no llegó a la punta

El elenco "ciudadano", con Julián Álvarez ingresando al final, cayó sorpresivamente como local ante Brentford por 2 a 1 y no pudo llegar a la cima, que sigue en poder del Arsenal, en el partido que dio inicio a la fecha 16.

Con doblete de Ivan Toney, el Brentford vence al Manchester City en el Etihad Stadium en la última jornada de la Premier League previo al mundial.
12 NOV 2022 - 13:47 | Actualizado 12 NOV 2022 - 19:47

En el Estadio Ciudad de Manchester, Brentford ganó con goles de Ivan Toney a los 15 y 90 minutos, mientras que Phil Foden había señalado el empate parcial para el City a los 45.

El City salió con una formación en la cual el único que no jugará la Copa del Mundo de Qatar 2022 es el notable goleador noruego Erling Haaland (su país no se clasificó), quien sumaba seis cotejos consecutivos marcando.

No fue un partido ideal para el City, todo lo costó mucho, en principio por virtudes del Brentford, dirigido por el danés Thomas Frank, que desde el inicio inquietó al equipo del catalán Pep Guardiola.

En los primeros seis minutos el arquero brasileño Ederson salvó dos veces a su valla dato que certifica la buena tarea de los visitantes..

A los 15 minutos es acertado desempeño del equipo londinense tuvo su premio con un bombeado cabezo de Toney que venció a Ederson estableciendo el 1 a 0.

Luego el City se adueño del desarrollo, pero sin claridad, con la constante búsqueda de Haaland, que no tuvo un buen desempeño, aunque sin la pericia y calidad con la que acostumbra el ir en busca del gol.

Parecía que el primer tiempo se terminaba con ventaja del Brentford cuando Foden igualó el marcador con un remate notable de zurda tomando al balón el aire.

En el segundo tiempo Brentford siguió sin dar ventajas ante un Manchester que pese a contar con la posesión de balón no llegó en proporción al arco defendido por el español David Taya, citado por Luis Enrique para Qatar 2022 y que no tuvo fallas.

Pero Brentford no se conformó y en tiempo adicional Toney estableció el 2 a 1 con una gran jugada de contraataque que el goleador definió tras un centro de Pelanda Joshua Dasilva, cortando una racha del City de 16 triunfos consecutivos en casa.

Arsenal, en tanto, derrotó a Wolverhampton, último de la tabla, por 2 a 0 como visitante, sumó su tercera victoria seguida, se consolidó en la punta del torneo inglés con 37 puntos y estiró la diferencia con Manchester City a 5.

El mediocampista noruego Martín Odegaard anotó en dos oportunidades (10 y 30m ST).

Tottenham Hotspur a su vez, sin Cristian Romero, convocado por Lionel Scaloni para el Mundial, pero ausente en este partido por lesión muscular, venció a Leeds United por 4 a 3 de local.

El delantero inglés Harry Kane (25m. ST), el defensor galés Ben Davies (6m. ST) y un doblete del mediocampista uruguayo Rodrigo Bentancur (36 y 39m. ST), todos convocados al Mundial por sus respectivos seleccionados, marcaron para el local que celebró su novena victoria.

La visita descontó con el mediocampista neerlandés Crysencio Summerville (10m. PT) y con dos tantos del delantero español Rodrigo Moreno (43m PT y 31m. ST)

La victoria subió a Tottenham a la tercera colocación de la Premier League con 29 puntos, mientras que Leeds es decimocuarto con 15 unidades.

Bournemouth por su parte, con el defensor argentino Marcos Senesi como titular (no fue convocado para Qatar 2023), goleó a Everton por 3 a 0, como local.

El mediocampista inglés Markus Tavenier (18m. PT), el delantero galés Kieffer Moore que integrará su selección en el Mundial (25m. PT) y el atacante británico Jaidon Anthony (24m. ST) convirtieron para celebrar la cuarta victoria del equipo local en el certamen.

Bournemouth es decimotercero con 16 puntos; Everton ocupa la decimoséptima posición con 14 unidades.

Liverpool también superó a Southampton, donde no fue convocado el arquero Willy Caballero, por 3 a 1.

Leicester City por su parte superó a West Ham, que tuvo a Manuel Lanzini como suplente por 2 a 0 de visitante.

Otro resultado de la jornada: Newcastle 1-Chelsea 0.