Muere triatleta patagónico durante Ironman de Pucón

El malogrado deportista rionegrino fue identificado como Iván Páez de Roca, quien sufrió el ataque en la fase de ciclismo de la prueba que participan cerca de 900 competidores provenientes de 18 países.

15 ENE 2012 - 19:13 | Actualizado

Un triatleta argentino de 31 años falleció hoy mientras participaba en el "Ironman 70.3" de Pucón, un pequeño pueblo situado a los pies del volcán Villarrica en el sur de Chile, aparentemente a causa de un paro cardiorrespiratorio, informaron los organizadores.<br /><br />El malogrado deportista fue identificado como Iván Páez, nativo de la ciudad rionegrina de General Roca, quien sufrió el ataque en la fase de ciclismo de la prueba, en la que participan cerca de 900 competidores provenientes de dieciocho países.<br /><br />El 'Ironman 70.3" comprende 1.900 metros de natación en las aguas del Lago Villarrica, a unos 760 kilómetros de Santiago, 90 kilómetros de ciclismo y 21 kilómetros de carrera a pie.<br /><br />Del total de participantes, unos 170 son argentinos, según los organizadores de la prueba, que otorga treinta plazas para el Campeonato Mundial de Ironman 70.3 que se disputará en Las Vegas (EEUU).<br /><br />Según las fuentes, Iván Páez fue socorrido por el helicóptero de la competencia, pero falleció mientras era trasladado al hospital de la localidad de Pucón. <br /><br /> Según informó el sitio oficial de la competencia, Paéz comenzó a sentir un malestar a partir del kilómetro diez del camino internacional hacia Caburga, motivo por el cual debió ser socorrido. <br /><br />Además, desde la organización aseguraron que el corredor, quien competía con el número 299 en su espalda, no contaba con antecendentes mórbidos previos según su declaración médica. <br /><br />A pesar del fallecimiento de Páez, la competencia continuó su desarrollo normal con 900 metros de natación. <br /><br />Por otro lado, varios chubutenses tomaron parte de la afamada competencia: Sebastián "Reo" Sarriés arribó 8° en su categoría y 60° en la general, Carlos González Bonet fue tercero en su categoría y 35º en la general, y Sandra De Marzo finalizó segunda en su categoría y 18° en la general.<br /><br /> 18º en la General <br /><br />Fuente: Agencia EFE.<br /><br />

15 ENE 2012 - 19:13