Morgenstern logró la super clasificación en Comodoro

El misionero fue el más rápido en el autódromo "General San Martín". Fabián Flaqué, del RV Racing Sport, dominó en la Top Race Series. Hoy puede coronarse Agustín Canapino, cuando aún resta disputarse la última competencia en el trazado "Mar y Valle" de Trelew.

08 DIC 2012 - 22:42 | Actualizado

El piloto Rafael Morgenstern (Lancer) logró ayer la superclasificación de la categoría Top Race V6, en el autódromo General San Martín, de Comodoro Rivadavia, en la penúltima competencia del año, en donde Agustín Canapino (Mercedes) hoy tendrá la oportunidad de lograr en forma anticipada el título.
Morgenstern giró la vuelta más rápida en 1m.15s.614/1000, seguido por Brian Smith (Mondeo) a 231/1000, Agustín Canapino (Mercedes) a 354/1000, Facundo Ardusso (Mercedes) a 513/1000 y Matías Rossi (Mondeo) a 539/1000, bajo un intenso viento.
La actividad de hoy se iniciará con el denominado “Sprint” a 8 vueltas y posteriormente el “Súper Sprint”, que servirán para determinar el ordenamiento de largada de la competencia final.
De acuerdo al organigrama, la carrera cerrará la programación, en la que también tomarán parte las divisionales Top Race Junior y Top Race Series.
Manda Flaqué

Fabián Flaque, tercero en el campeonato de la Top Race Series, se quedó con la pole en Comodoro Rivadavia. Detrás quedaron Humberto Krujoski, el puntero de la temporada, y Lucas Guerra. El sanjuanino del chubutense RV Racing Sport había sido el más rápido en los entrenamientos y ayer lo confirmó quedándose con la pole position, registrando un tiempo de 1;22,931. A Flaqué, lo siguió el actual puntero y principal candidato, Humberto Krujoski, con un tiempo de 1;22,950. Tercero se colocó Lucas Guerra a bordo del Mercedes Benz quedando a 0,080 de la punta.
En la primera clasificación, el más rápido había sido Flaqué y con el tiempo logrado le alcanzó para quedar primero en la general y así largar desde la primera ubicación en la Carrera Clasificatoria. A Lucas Benamo y Franco Ércoli se le retiraron sus respectivos tiempos por derribar conos durante el recorrido de sus vueltas. Por otra parte, a Gastón Billeres se le retiró una vuelta en ambas clasificaciones por no realizar el circuito oficial.
Top Race Junior

Diego Azar ganó la carrera clasificatoria del Top Race Junior en el autódromo de Comodoro Rivadavia, donde fue escoltado por Facundo Conta y Alan Castellano completaron el podio.
En la patagonía argentina Diego Azar se llevó el triunfo en la Carrera Clasificatoria del TR Junior y continúa con vida en la definición del campeonato de la divisional menor del Top Race.
Esta victoria le permite a Azar tomar un poco de aire en la lucha por el título en una definicón mano a mano con Facundo Della Motta, que fue el poleman de la jornada y no tuvo que abandonar en la competencia.#