Sigue sumado records

Messi metió el segundo del Barcelona, le ganaron 2-1 al Sevilla en el "Nou Camp". Fue el 15to. partido que convierte de manera consecutiva. Los catalanes sigue como cómodos líderes de la Liga Española.

23 FEB 2013 - 21:56 | Actualizado

Messi, de 25 años y que fue titular como su compatriota Javier Mascherano, anotó a los 14 minutos del segundo tiempo, y se consolidó como máximo goleador del torneo con 38 conquistas en 25 partidos jugados.

Además, el crack rosarino, cuádruple ganador del Balón de Oro FIFA (2009, 2010, 2011 y 2012), marcó hoy por 15ta fecha consecutiva y alcanzó los 302 tantos en Barcelona (207 en la liga).

Sevilla, que tuvo al defensor argentino Federico Fazio como titular, se puso en ventaja con un gol Alberto Botía a los 42 minutos de la primera etapa.

Con este resultado, Barcelona, en el que David Villa marcó a los 7 minutos del segundo tiempo, se afirmó en el liderazgo con 68 unidades, quince más que su escolta Atlético de Madrid, que
recibirá mañana a Espanyol (31), en tanto que Sevilla suma 32.

Barcelona, que conquistó 21 veces el certamen, es el equipo que más partidos ganó (22 en 25 fechas); el que menos perdió: 1 y el más goleador con 82 conquistas.

En otro de los encuentros jugados hoy, el delantero argentino Gonzalo Higuaín marcó hoy el gol del triunfo de Real Madrid sobre Deportivo La Coruña, último, por 2-1, de visitante.

Higuaín, de 25 años y que fue titular como su compatriota Angel Di María (expulsado a los 45m del complemento), anotó a los los 43 minutos del segundo tiempo, en su noveno gol en el certamen y alcanzó las cien conquistas en la liga desde la temporada 2006-2007.

Riki abrió el marcador para Deportivo La Coruña a los 35 minutos de la primera etapa, en tanto que el brasileño Kaká -tras asistencia de Di María- hizo el gol de Real Madrid a los 28 minutos
del segundo tiempo.

Con este resultado, Real Madrid, que conquistó 32 veces el certamen, quedó con 52 puntos y Deportivo La Coruña, que tuvo al arquero Germán Lux entre los suplentes, sigue último con 17.

Además, el defensor Federico Fernández dio la asistencia para el segindo gol de Getafe, que derrotó por 3-1, de visitante, a Mallorca, que tuvo a Fernando Tissone entre los suplentes.

En otros partidos jugados hoy, el arquero argentino Leonardo Franco fue expulsado, a los 32 minutos del complemneto, en Zaragoza, que empató por 2-2, de local, con Valencia, en el que
Ever Banega ingresó a los ocho minutos del segundo tiempo y Pablo Piatti estuvo entre los suplentes.