Copa Libertadores: Boca le ganó 2 a 1 al Barcelona de Ecuador

El equipo de Bianchi derrotó anoche al conjunto de Guauaquil, partido jugado en el estadio Isidro Romero, por la segunda fecha del Grupo 1 de la Copa Libertadores de América. El "Burrito" Martínez y "Chiqui" Pérez anotaron los goles del ganador.

27 FEB 2013 - 22:41 | Actualizado

Todos los tantos llegaron en el segundo tiempo, a través de Juan Manuel Martínez, a los 13 minutos, y Claudio Pérez, a los 17, para Boca, descontando Michael Arroyo, de tiro penal, en el segundo minuto de descuento.

El partido no fue bueno. Incluso, el primer tiempo fue realmente malo, con contadas situaciones de gol y una colección de errores de cada lado.

Sin embargo, el equipo xeneize tuvo en la segunda mitad algo que Bianchi reclamaba a gritos: actitud. Y con más ganas que juego, los de la Ribera fueron a buscar el triunfo.

Así fue que en apenas cuatro minutos, Boca encontró la ventaja necesaria para dominar a gusto y placer lo que quedaba. A los 13´, Juan Manuel Martínez metió un “suelazo” casi en la línea después de un córner, mientras que a los 17´ debutó en la red Claudio “Chiqui” Pérez, que conectó de cabeza un muy preciso centro desde la derecha ejecutado por Colazo.

Sobre el final, una infantil falta dentro del área de Clemente Rodríguez, otra vez de pobre labor, provocó el descuento del local, gracias al penal convertido por Arroyo.

Lo de Barcelona fue muy pobre. Sin hambre, casi con miedo para afrontar un partido de Copa Libertadores. Como si le hubiera pesado enfrentar al actual subcampeón de América.

El 2 a 1 le permite a Boca reacomodarse en la Copa Libertadores, después del fallido debut con derrota ante Toluca. Ahora suma 3 puntos y quedó segundo en el Grupo 1, junto con los mexicanos y detrás de Nacional de Montevideo (tiene 4). Precisamente los uruguayos pisarán la Bombonera el próximo jueves, por la tercera fecha.

Bianchi, en tanto, seguramente habrá anotado los aspectos positivos y también las aún llamativas desatenciones defensivas. Así y todo, logró mantener una vez más la valla invicta, lo cual no es poco. El xeneize se vuelve de Ecuador con una victoria y una sonrisa grande. Y encima parece que el domingo vuelve Román.

= SINTESIS =

Barcelona: Máximo Banguera; Pablo Saucedo, Frickson Eraso y Víctor Valarezo; Brayan de la Torre, Juan Carlos Paredes, Nicolás Olmedo y Matías Oyola; Damián Díaz; Michael Arroyo y Ariel Nahuelpan. DT: Gustavo Adolfo Costas.

Boca Juniors: Agustín Orión; Emiliano Albín, Claudio Pérez, Guillermo Burdisso y Clemente Rodríguez; Pablo Ledesma, Cristian Erbes, Ribair Rodríguez y Nicolás Colazo; Juan Manuel Martínez y Lucas Viatri. DT: Carlos Bianchi.

Goles en el segundo tiempo: 13m. Martínez (BJ), 17m. Pérez (BJ) y 47m. Arroyo (B), de tiro penal.

Cambios: en el segundo tiempo, 18m. José Ayoví por Valarezo (B), 36m. Holger Matamoros por Olmedo (B), 38m. Walter Erviti por Colazo (BJ), 40m. Diego Rivero por Martínez (BJ) y 48m. Leandro Somoza por Erbes (BJ).

Amonestados: Olmedo, Arroyo, Valarezo, Saucedo y Banguera en Barcelona; Albín, Burdisso y Pérez en Boca.

Arbitro: Leandro Vuaden, de Brasil, asistido por sus compatriotas Emerson De Carvalho y Alessandro Rocha.

Estadio: Isidro Romero de Guayaquil.

27 FEB 2013 - 22:41