Racing le arruinó el debut a River en Mar del Plata

Los de Nuñez ganaban con gol de Rojas en el arranque pero la Academia lo dio vuelta gracias a Lugüercio y Giovanni Moreno de penal. En la segunda parte, Patricio Toranzo marcó el 3 a 1 definitivo, en partido por la Copa de Oro.

18 ENE 2011 - 23:29 | Actualizado

Racing, con mayoría de titulares, se impuso esta noche con claridad por 3 a 1 sobre un River alternativo en el estadio José María Minella, en un partido correspondiente a la segunda fecha de la Copa Ciudad de Mar del Plata.<br /><br /> Rodrigo Rojas puso en ventaja al elenco de Núñez a los 2 minutos del primer tiempo, mientras que Pablo Lugüercio y Giovanni Moreno, de penal, a los 9 y 31 de la misma etapa, respectivamente, y Patricio Toranzo, a los 25 del complemento, lo dieron vuelta para la "Academia".<br /><br /> El viernes 28 de enero se definirá el certamen entre Estudiantes -que le ganó a Racing el primer partido y con un empate es campeón- y River, que deberá ganar por cuatro goles de diferencia para tener chances.<br /><br /> El equipo de Miguel Russo fue superior a lo largo de todo el partido, manejó el balón con buenas actuaciones de Moreno y Toranzo, mientras que River se mostró confuso y tuvo casi como único recurso la pelota parada.<br /><br /> El "Millonario" sorprendió con un gol "desde el vestuario", luego de que el paraguayo Rojas ensayó una tijera que salió mordida, descolocó a De Olivera y se coló en un ángulo.<br /><br /> La "Academia" respondió con rapidez y siete minutos más tarde logró la igualdad, merced a una típica jugada de dos cabezazos en el área, coronada por Lugüercio tras un córner desde la derecha del ataque.<br /><br /> En los siguientes minutos, el partido cayó en un pozo y recién se vio una jugada de peligro sobre los 26, cuando Arano sacó un zurdazo que fue desviado con una mano por De Olivera y luego el balón impactó en el palo izquierdo.<br /><br /> Pese a esto, fue Racing el que volvió a convertir: pasados los 30 minutos, Patricio Toranzo habilitó a "Gio" Moreno con un pelotazo largo, el colombiano ingresó al área y fue derribado por Jonathan Maidana.<br /><br /> Un minuto más tarde, el enganche colombiano ejecutó la pena máxima, engañando a Juan Pablo Carrizo con un toque suave al medio del arco, mientras que el arquero se inclinó sobre su izquierda.<br /><br />A partir de allí, Racing se replegó unos metros, aunque River careció de profundidad como para generar peligro y lograr la igualdad.<br /><br /> Los volantes riverplatenses mostraron cierta merma física en los primeros minutos del complemento, lo que fue aprovechado por Moreno y Toranzo para manejar la pelota.<br /><br /> En ese contexto, River sólo lograba inquietar con los centros aéreos, ya que Racing mostró falencias durante todo el partido para contrarrestar ese tipo de jugadas.<br /><br /> Sin embargo, el dominio territorial de Racing se volvió a concretar en la red con un golazo, a los 25 minutos: Iván Pillud trepó por el carril derecho, lanzó la pelota baja al área, Hauche la dejó pasar para Toranzo y este clavó la pelota en un ángulo con un derechazo.<br /><br /> El tercer gol le dio tranquilidad al equipo de Miguel Russo, que cinco minutos más tarde tuvo el cuarto, pero un soberbio remate de Lugüercio desde el vértice izquierdo del área impactó en el travesaño.<br /><br /> En los últimos minutos, la "Academia" se relajó un poco, pero su arquero estuvo atento y tapó dos llegadas claras, una de Buonanotte y otra de Affranchino.<br /><br />Síntesis<br /><br />Racing 3 - River 1<br /><br />Estadio: José María Minella. Arbitro: Sergio Pezzotta.<br /><br />Racing: Jorge De Olivera; Marcos Cáceres, Matías Martínez, Matías Cahais; Iván Pillud, Patricio Toranzo, Diego Proclaba, Lucas Licht; Giovanni Moreno; Pablo Lugüercio y Gabriel Hauche. DT: Miguel Angel Russo.<br /><br />River: Juan Pablo Carrizo; Jonatan Maidana, Maximiliano Coronel, Juan Manuel Díaz; Facundo Affranchino, Facundo Quignón, Josepmir Ballón, Carlos Arano; Rodrigo Rojas; Manuel Lanzini y Leandro Caruso. DT: Juan José López.<br /><br />Goles en el primer tiempo: 2m Rojas (RP), 9m Lugüercio (RC), 31m Moreno, de penal (RC).<br /><br /> Gol en el segundo tiempo: 25m Toranzo (RC).<br /><br /> Cambios en el segundo tiempo: al inicio Diego Buonanotte por Lanzini (RP), 16m Fabián Bordagaray por Rojas (RP), 27m Augusto Solari por Quignón (RP) y Lucas Aveldaño por Pillud (RC), 32m Claudio Bieler por Lugüercio (RC), 35m Brian Lluy por Moreno (RC).<br /><br />

18 ENE 2011 - 23:29