Se quedaron en las puertas del título

El seleccionado argentino juvenil de hockey sobre césped femenino, Las Leoncitas, perdió ayer ante Holanda por 4-2 en penales, luego de empatar 1-1 en el tiempo regular, en la final del Mundial de la categoría que se disputó en Moenchengladbach, Alemania.

04 AGO 2013 - 21:33 | Actualizado

Lieke van Wijk, a los 32 minutos del primer tiempo, abrió el marcador para las holandesas, pero, a cuatro minutos del final del encuentro, Jimena Cedrés puso el empate 1-1 para las argentinas y forzó la definición en los “shoot-out”.

En dicha instancia, Florencia Habif y la chubutense Julia Gomes Fantasia marcaron para el equipo conducido por Santiago Capurro; mientras que María Garanatto y Cedres fallaron. En tanto que las europeas tuvieron ciento por ciento de efectividad y retuvieron el título de campeonas.

Para Argentina, la de Moenchengladbach fue la cuarta final de su historia en mundiales para jugadoras menores de 21 años.

El equipo `albiceleste` ganó el título en el Mundial de Terrassa (España) en 1993, y luego fue subcampeón en las citas de Buenos Aires 2001 y en la última de 2009, en Boston, Estados Unidos, cuando perdió la final justamente contra Holanda por 3-0.

Las Leoncitas terminaron el torneo de manera invicta luego de finalizar la primera ronda como líderes del grupo B, con victorias sobre Canadá (4-0) y China (2-0) y empate con Sudáfrica (3-3).

Luego derrotaron en los cuartos de final a Estados Unidos, por 2-0, y en semifinales a Inglaterra, por 3-0.

Al podio lo completó India, que superó a Inglaterra 3-2 en los penales, tras empataron 1-1. Las posiciones finales del Mundial, entonces, quedaron de la siguiente manera: 1° Holanda, 2° Argentina, 3° India, 4° Inglaterra, 5° España, 6° Australia, 7° Estados Unidos, 8° Sudáfrica, 9° Nueva Zelanda, 10° Alemania, 11° Corea del Sur, 12° China, 13° Bélgica , 14° Canadá, 15° Rusia y 16° Ghana.

04 AGO 2013 - 21:33