El “Pato” Silva quiere el título

El chaqueño Juan Manuel Silva, con el Mercedes del RV Racing Sports, ganó ayer en el Top Race V6, la décima fecha del calendario de la especialidad, que se corrió en el autódromo General San Martín de Mendoza.

06 OCT 2013 - 22:04 | Actualizado

En la primera fila de largada estaban, de acuerdo al final del Súper Sprint matutino, Tadei-Silva en primera fila y a continuación lo hacía las duplas de Ponce de León-Canapino, López-Agrelo, Álvarez-De Benedictis en la posiciones más adelantadas, mientras que el ganador del Sprint y también candidato al campeonto, Norberto Fontana, lo hacía 11° en la sexta fila junto a Germán Sirvent.

Tadei ganó el pique inicial, pero no pudo despegarse de Silva y Canapino se hacía del tercer lugar ante Ponce de Léon, quinto se ponía Álvarez en lucha directa con “Pechito” López desde los primeros metros.

El ataque de Silva (Mercedes) a Tadei fue inmediato, el piloto del Cruze “666” se defendió con todo y hasta hubo un roce que motivó un apercibimiento para el de Salto, pero el chaqueño pasó a la punta en la vuelta 2 para hacer “su carrera”, mientras Canapino y López comenzaban un duelo que duraría toda la carrera con la presencia de Álvarez a la cola, hasta que el arrecifeño del Midas fue sancionado con un “pase y siga” en la vuelta 10.

La persecución de Tadei a Silva tuvo distintos momentos, con mayor o menor acercamiento, pero la diferencia promedió casi siempre el medio segundo a favor del “Pato” a lo largo de toda la final, casi la misma situación entre Canapino y López, salvo que al final estos dos se acercaron a la dupla que los precedía como para darle mayor intensidad todavía, aunque no hubo alteraciones y cada cual conservó su posición.

Rafael Morgenstern (Lancer) caminó casi toda la carrera delante de su coequipier Norberto Fontana y se quedó con el quinto lugar.

En tanto, en la Top Race Series, que corrió su final a 24 giros, ganó Lucas Guerra (F.Mondeo), y luego se ubicaron Henry Martin (Passat), y Fabricio Persia (F.Mondeo). Mientras tanto, los pilotos chubutenses cumplieron una buena actuación. El rawsense Lucas Valle finalizó 5to con el Línea del RV Racing, mientras que su hermano Maximiliano fue 19no. Por su parte, el comodorense Pablo Pires fue 7mo con un Ford Mondeo.

La 11ra. fecha del torneo se disputará el 17 de noviembre en el autódromo “Ciudad de Viedma”, Río Negro. #

06 OCT 2013 - 22:04