Uruguay goleó a Jordania y quedó muy cerca de clasificar al Mundial

El seleccionado que conduce el "Maestro" Tabárez, se impuso a Jordania por 5 a 0 en el partido de ida por un lugar en el Mundial. Pereira, Stuani, Lodeiro, Cristian Rodríguez y Cavani hicieron los goles.

13 NOV 2013 - 14:20 | Actualizado

El seleccionado uruguayo ya puede sacar tranquilo los pasajes para el Mundial de Brasil. La semana que viene, en el estadio Centenario de Montevideo y por la revancha del repechaje, apenas tendrá un trámite ante Jordania, al que aplastó por 4-0 como visitante en un choque desigual. El elenco charrúa apretó el acelerador cuando lo necesitó y fue muy contundente.

El dueño de casa trató de tocar en el comienzo y hacerse dueño del encuentro ante un elenco celeste que salió a estudiar al rival. Sin embargo, rápidamente quedaron en evidencia las diferencias de jerarquía en el toque de pelota, en la marca y en la calidad individual. Con el primer tanto, de Maxi Pereira a los 21 minutos, se terminó cualquier tipo de especulación.

Christian Stuani puso el 2-0 a los 41 minutos y el equipo de Óscar Tabárez puso un pie y medio en la Copa del Mundo. El otro medio lo depositó en el complemento, donde no dejó lugar para las dudas: Marcelo Lodeiro (23m), Cristian Rodríguez (32m) y Edinson Cavani (46m), con un tiro libre fantástico, sentenciaron la goleada y la casi clasificación de Uruguay.

Fuente: TyC Sports.

13 NOV 2013 - 14:20