Ardusso fue el más veloz en la TRV6 en Viedma

Con un Mondeo hizo la pole en la capital rionegrina. Canapino y Tadei lo escoltaron. El chubutense Lucas Valle fue 8° en la carrera clasificatoria de la TR Series.

16 NOV 2013 - 19:35 | Actualizado

Facundo Ardusso tomó la posta en Viedma y se subió a lo más alto del clasificador del TRV6 por la undécima fecha del torneo. Agustín Canapino y Gustavo Tadei lo escoltaron.

El TRV6 disputó la clasificación correspondiente a la decimoprimera fecha del campeonato y la segunda de la Etapa Final en el autódromo "Ciudad de Viedma" de la provincia de Río Negro. Allí, Facundo Ardusso (PSG16 Team) se erigió como el más veloz, sorprendiendo incluso a su compañero de equipo José María López, hasta entonces el referente en lo que iba de la jornada.

El cordobés había sido el más rápido en los ensayos generales de la división mayor y también marcó el rumbo en la primera sección de la clasificación, la que definió a los ocho mejores para la vuelta lanzada, con un registro de 01:30.693. Pero no pudo redondear su último giro producto de un desajuste en el tren trasero de su Ford Mondeo y se vio algo relegado en el ordenamiento general.

Ardusso, que logró meterse al epílogo en el sexto lugar, fue imbatible en su vuelta única y metió 01:30.661, mejorando lo hecho por Pechito. Nadie pudo contra el piloto de Las Parejas, que trepó a lo más alto y se ilusiona con un buen resultado este domingo, que le permita acercarse a sus rivales en la pugna por el título.

Detrás del Facu se metió Agustín Canapino (Sportteam); el Titán se vio beneficiado por los errores de otros pilotos y ascendió en el clasificador, necesitado de sumar puntos para acercarse a López y al puntero Juan Manuel Silva (RV Sport Racing) si quiere seguir reinando en Top Race V6. Tercero fue Gustavo Tadei (GT Racing), cuarto Norberto Fontana (Mitsubishi Racing Team) y quinto Silva.

Estos tres, al igual que Pecho (sexto en los números finales), no pudieron igualar lo hecho en la fase previa y perdieron algo de terreno en lo que será la grilla de partida del Súper Sprint. Es que el calor que fue aumentando más la exigencia que imprimió a los neumáticos el trazado rionegrino y algunos errores propios hicieron que Ardusso se encaramara al tope y Canapino hiciera negocio con el segundo lugar. Completaron Lucas Benamo (Guidi Competición) y Marcelo Agrelo (GT Racing).

Este domingo el Súper Sprint que se llevará a cabo desde las 9:55 hs. tendrá a Ardusso y Canapino en la primera fila, seguidos por las duplas Tadei-Fontana, Silva-López y Benamo-Agrelo.

Azar en la TR Series

El piloto Diego Azar logró en el Autódromo Ciudad de Viedma quedarse con la Pole, y en el cierre se adjudicó la carrera clasificatoria para cerrar un gran inicio en la 11º fecha. Mañana va por todo en la final.

A bordo del Mondeo Series #10, el piloto del Azar Motorsport tuvo una gran tarde en Viedma.

Se adueñó de la pole position, y también se quedó con la carrera clasificatoria, segundo, en una final apasionante quedó Alan Castellano, quien se puso a la par de Azar en la recta final.

El tercer puesto fue para Henry Martin, cuarto Wilson Borgnino y quinto Lucas Guerra. El chubutense Lucas Valle terminó 8°.

(Fuente: Corsa)

16 NOV 2013 - 19:35