Argentina derrotó a Bosnia en su último compromiso de este año

La Selección se impuso por 2 a 0 con goles de Sergio Agüero, a los 39 minutos del primer tiempo y a los 20 del complemento, en Saint Louis. Sin Lionel Messi, el equipo nacional afronta el último compromiso de este año.

19 NOV 2013 - 0:06 | Actualizado

Argentina derrotó por 2-0 a Bosnia-Herzegovina en Saint Louis, Estados Unidos, en el encuentro amistoso con el que cerró su temporada 2013. Se esperaba más del equipo albiceleste, que contó con un Sergio Agüero vital para cumplir con su obligación de victoria.

El seleccionado jugó un deslucido período inicial. Agüero, el único que mostró claridad en ataque, avisó primero para exigir al arquero Asmir Begovic, y luego llegaron los europeos a través de Vedad Ibisevic (atajó Sergio Romero) y Edin Dzeko, sin puntería. Enseguida, el Kun levantó otro remate.

Pero además de las chances que permitió en su contra, Argentina impulsó más preocupación en los minutos siguientes en torno a su apatía. Sin lograr monopolizar el balón, cedió de a momentos la iniciativa y cayó en un pozo sin ideas.

Recién más cerca del descanso motivó un disparo en contra de Emir Spahic que se fue muy cerca, y a los 39 minutos el arquero anticipó a Rodrigo Palacio y Agüero, ingresando por la derecha, disparó bajo y a la red para el primero.

En el complemento dominó el conjunto de Alejandro Sabella, pero siempre en deuda con el fútbol. Pero a los 20, Agüero recibió por la izquierda, se acomodó y sacó un furibundo bombazo cruzado al ángulo que finiquitó el pleito.

A partir de entonces, Begovic se lo tapó a Palacio y el ingresado Erik Lamela disparó cerca, mientras que Romero, de sobria actuación, le tapó el descuento a Dzeko.

Por más hubo para destacar. Argentina terminó un año exitoso en Eliminatorias con unas actuaciones que no resolvieron sus dificultades en el fondo y le sumaron la inquietud de no lograr convencer sin Lionel Messi.

Fuente: TyC Sports.

19 NOV 2013 - 0:06