Chubut cayó ante Río Negro por 66 a 54

El seleccionado U17 perdió en el clásico patagónico en el marco de la tercera fecha del Grupo B. correspondiente al Campeonato Argentino de la categoría, que se disputa en Comodoro.

21 NOV 2013 - 14:00 | Actualizado

Cerrando la tercera jornada del Argentino U17, Río Negro le ganó claramente al anfitrión (66-54). Federico Grun fue el jugador más destacado del juego, al aportar 20 puntos, 13 rebotes y 3 asistencias.

Río Negro marcó una diferencia notable en el primer cuarto, dejó a su rival en 4 puntos y se llevó el parcial por 18-4. Sin embargo, Chubut mejoró en el segundo periodo y redujo la distancia a un dígito al llegar al entretiempo (32-23). Igualmente, Río Negro fue el dominador del tercer cuarto y estiró la diferencia a 16 puntos. En el último periodo, el esfuerzo de Chubut no alcanzó y la victoria quedó en manos de los rionegrinos.

Córdoba 70 - Capital Federal 71

En un verdadero choque de potencias, Capital Federal le quitó el invicto a Córdoba al superarlo por un ajustadísimo 71-70. La dupla compuesta por Nahuel Paciotti y Juan Pablo Lugrín rindió en alto nivel nuevamente, ya que aportaron 22 puntos más 3 rebotes y 21 puntos más 8 rebotes, respectivamente. Por el lado cordobés, el de mejor rendimiento fue José Gerlero quien aportó 18 puntos, 5 rebotes, 4 recuperos y 3 asistencias. El partido fue parejo pero cambiante, con ambos equipos tomando el control del marcador por momentos. Lo mejor de los cordobeses llegó en el tercer cuarto, cuando alcanzaron a sacar hasta 12 puntos de luz (49-37), tras un doble de Santiago Vaulet. Sin embargo, Capital jugó un excelente cuarto final (lo ganó 28-18) y pudo escaparse con una valiosísima victoria.

Tucumán 69 - Formosa 66

En un final para el infarto, Tucumán le ganó 69-66 a Formosa y se llena de ilusión en la Zona B. Formosa jugó un gran primer tiempo, en el que se fue arriba 36-29. Sin embargo, pagó muy caro su mal tercer periodo (lo perdió 19-9). Con 26 segundos por jugar, Juan Yergovic empató el partido para Formosa, pero un triple de Gastón Zalazar Rodríguez, con 4 segundos en el reloj, le dio el triunfo a los pibes tucumanos. Iván Gramajo, autor de 17 tantos y 12 rebotes y Zalazar Rodríguez, con 17 puntos también, fueron los líderes en el vencedor. En tanto que, por el costado formoseño, no fueron suficiente los 18 puntos y 16 rebotes de Yergovic.