González y Lafeuillade al Panamericano

En abril se hace el nacional en Puerto Madryn.

19 MAR 2014 - 21:49 | Actualizado

Las judocas Oritia González y Gimena Lafeuillade competirán en el Panamerican Open 2014 de la especialidad que se llevará a cabo este fin de semana en la ciudad de Buenos Aires. El torneo suma puntos al ranking mundial categoría Senior y reúne a equipos representantes de todas las federaciones del continente y unas pocas de Europa y Asia con afiliación a la Federación Internacional de Judo.

Palabras de Laffeuillade

“Espero ganar una medalla, cualquier color me viene bien en esta categoría, si es oro mejor, pero con hacer podio voy a estar conforme “, resaltó Laffeuillade que, al igual que González, acaban de cosechar dos medallas de plata para la Argentina durante los Juegos Odesur desarrollados en Chile y en donde nuestro país finalizó 4º, muy cerquita de Venezuela que se ubicó en el 3º lugar, pero bastante lejos de Brasil y Colombia ( 1º y 2º ).

Torneo Nacional

Chubut será sede del Torneo Nacional Apertura de Judo 2014 que se desarrollará en Puerto Madryn los días 10, 11 y 12 de abril. El evento deportivo está siendo organizado por la Federación Chubutense de Judo y cuenta con el apoyo de Chubut Deportes y la Municipalidad de Puerto Madryn.

“A Chubut voy por el oro en ambas categorías, me toca defender el título, espero poder regular el cansancio de tantas competencias y llegar a punto para representar a mi provincia “, agregó Laffeuillade, y señaló además que “estoy cansada pero contenta, y muy motivada que es lo más importante. En Chile logramos imponer la experiencia que trajimos de Europa que fue un viaje muy duro.”

Panamericano en Ecuador

La semana posterior al torneo en Madryn, ambas judocas viajarán a Ecuador para competir en el Campeonato Panamericano Mayores que se desarrollará desde el 23 y hasta el 28 de abril del 2014, puntuable para clasificar a los Juegos Panamericanos Canadá 2015.

19 MAR 2014 - 21:49