Boca y Colón no se sacaron ventajas en un partido con pocas emociones

El conjunto dirigido por Carlos Bianchi no pudo vulnerar al equipo local y quedó muy lejos del líder Estudiantes. El Sabalero, por su parte, dejó la punta con esta igualdad 0 a 0 en su casa.

13 ABR 2014 - 23:09 | Actualizado

Colón de Santa Fe y Boca Juniors empataron sin goles esta noche en un partido correspondiente a la fecha 13 del torneo Final, disputado en el estadio Brigadier Estanislao López.

El cotejo, arbitrado por Pablo Díaz, tuvo al visitante como dominador de la pelota, pero sin generar chances claras de abrir el marcador.

El punto no le sirvió a ninguno de los dos, ya que el equipo de Carlos Bianchi quedó a ocho puntos del líder Estudiantes, mientras que el Sabalero, que debe sumar para escaparle al descenso, perdió la oportunidad de alcanzar la cima.

Dentro de un partido intenso y parejo, la visita tuvo sus mejores chances en el primer tiempo, mientras que el local contó con más oportunidades en el complemento.

El equipo de la Ribera (23) necesitaba los tres puntos, tomando en cuenta los empates de Newell’s (28) y Belgrano (26) y que ahora debe jugar en forma consecutiva con los rosarinos y con Vélez (29), único líder del certamen.

Antes del primer minuto de juego, Boca sorprendió con una rápida jugada colectiva, rubricada por Paredes con un zurdazo que pasó muy cerca del palo izquierdo de Pozo.

En los siguientes minutos, Colón se adueñó del balón, pero sin lograr profundizar, ante un elenco visitante que se mostraba firme en defensa y más peligroso en las réplicas. Sobre los 18 minutos, Erviti combinó con Fernández, éste cedió a Paredes y el juvenil enganche exigió a Pozo, quien respondió volando sobre su palo derecho para tapar.

El local seguía dominando territorialmente, sobre todo atacando por la derecha con el veloz Curuchet, pero Boca volvió a estar cerca con un zurdazo desviado de Acosta, a los 33 minutos. En la última jugada del primer tiempo lo tuvo Viatri, quien aprovechó un error de Raldes, tras una contra, y casi abre el marcador con un derechazo, que pasó a un metro del palo izquierdo.

Ya en el complemento, Colón fue de menor a mayor, Boca se mostró disminuido desde lo físico y se fue alejando cada vez más del arco local.

Cuando se jugaba 7 minutos, Urribarri probó los reflejos de Orion con un violento zurdazo de media distancia, rechazado por una oportuna volada del arquero.

Dentro del dominio local, fue otra vez el lateral izquierdo el que sorprendió, con otro disparo de zurda que pegó en la parte exterior de la red, sobre el palo derecho.

Pasada la última media hora, el recién ingresado Gabriel Graciani estuvo cerca de convertir en la primera pelota que tocó, pero el travesaño le negó el grito de gol. En los últimos minutos, y con los ingresos de Chávez y Blandi, Boca logró un poco de oxígeno para emparejar nuevamente las acciones.

Sin embargo, los minutos pasaron, ambos se quedaron en insinuaciones y el partido concluyó con el marcador en cero.

13 ABR 2014 - 23:09