La Juventus de Tevez no pudo quebrar el cero y Benfica es finalista

La "Vecchia Signora" buscó pero no encontró el gol que necesitaba, empataron 0-0 y el equipo portugués lo eliminó para meterse en la final de la Europa League. Ezequiel Garay (recibió un duro golpe), Enzo Pérez (expulsado), Gaitán y Salvio festejaron ante la mirada de Maradona en la platea.

01 MAY 2014 - 18:10 | Actualizado

El equipo portugués, que además contó con Eduardo Salvio desde los 32 minutos del segundo tiempo, jugará en la final el 14 de mayo frente a Sevilla, de España, en el estadio de Juventus, en Turín.

Benfica, que a nivel internacional ganó dos Ligas de Campeones de Europa en 1960-1961 y 1961-1962, no podrá contar en el partido definitorio con Pérez (ex Estudiantes de La Plata), quien se fue expulsado a los 22 minutos de la etapa final, ni con Salvio (ex Lanús), que recibió la segunda tarjeta amarilla.

Cabe destacar que Garay (ex Newell`s Old Boys de Rosario), quien se retiró del campo de juego en los minutos finales tras recibir un terrible puntapié en el rostro del francés Paul Pogba, y Gaitán (ex Boca Juniors) jugaron un gran partido.

Garay, zaguero central titular del seleccionado argentino, fue la figura de la cancha.

Juventus, campeón del certamen en tres oporunidades, 1976-1977,1989-1990 y 1992-1993 y de la Liga de Campeones en dos, 1984-1985 y 1995-1996, contó en el segundo tiempo con el argentino nacionalizado italiano Daniel Osvaldo (ex Huracán).

Benfica, campeón del torneo portugués, irá por la triple corona, ya que jugará la final de la Copa local ante Rio Ave y la de la Liga de Europa ante Sevilla, que hoy eliminó a Valencia tras caer por 3 a 1, de visitante, y hacer valer su triunfo, de local, por 2 a 0, de la semana pasada.

Justamente, Sevilla, con los argentinos Nicolás Pareja y Federico Fazio de titulares, dio la nota de la jornada en el segundo certamen en importancia de Europa.

Es que Valencia, con el argentino Pablo Piatti (ex Estudiantes de La Plata) de titular y que luego fue reemplazado por su compatriota Federico Cartabia y con Juan Antonio Pizzi como entrenador, ganaba por 3 a 0, con los tantos del volante argelino Sofiane Feghouli (14m. PT), el arquero portugés Beto, en contra (26m. PT) y el defensor francés Jeremy Mathieu (25m. ST).

Pero en el cuarto minuto de descuento Sevilla, ganador de la Liga de Europa en dos oportunidades: 2005-2006 y 2006-2007, marcó por intermedio del mediocampista camerunés Stephane M`Bia Etoundi y así hizo valer el gol de visitante para sellar su pase a la final.

01 MAY 2014 - 18:10