Manda sin sobrarle nada

Huracán le ganó ayer 1 a 0 a Roca en Rawson y sigue liderando la tabla de posiciones de la Zona 2 del “Apertura” local sobre JJ Moreno y La Ribera, que aún deben jugar. El miércoles Racing y Germinal habían empatado 1 a 1 por la Zona 1.

01 MAY 2014 - 21:18 | Actualizado

Con una importante solidez defensiva y aprovechando al máximo sus pocas jugadas de peligro a favor, Huracán derrotó 1 a 0 en Rawson a Deprotivo Roca y se afianzó en la punta de la tabla de posiciones de la Zona 2 del torneo “Apertura” que organiza la Liga de Fútbol Valle del Chubut. César Urtizbera, a los 25 minutos del segundo período, le dio la victoria a los dirigidos por Mario Noremberg que le costó demasiado llevarse las tres unidades para Trelew.

El “Globo”, justificó de alguna manera, su triunfo por lo hecho en el segundo tiempo, ya que en el primero, Roca fue superior. Sin demostrar demasiada diferencia, los conducidos tácticamente por Héctor “Lalo” Silva, tuvieron las mejores chances, que, aunque escasas, fueron más que la visita, que durante esa mitad, no llegó nunca con pelirgo a la valla defendida por Damián Videla. Muy por el contrario, la defensa huracanense se destacó sacando todo lo que le tiraban. Incluso hubo un tiro en el travesaño de Omaecheverría, que repitió en el segundo tiempo.

Sin embargo, los segundos 45 minutos, fueron más favorables a los merengues vestidos de rojo, que usufructuando el buen pie, aunque liviano para la lucha, de su mediocampo, hilvanó mejores jugadas de ataque, llegando con peligro en una ocasión, donde Urtizbera evitó la caída de su rival, al interponerse entre la red y el cabezazo de Guiñazú. Precisamente, fue Urtizbera que le dio la ventaja definitiva a Huracán tras hilvanarse la única jugada colectiva de ataque, luego de una mala salida de los de la V azulada.

Esa ventaja, le permitió aprovechar los espacios con los delanteros rápidos que tiene Noremberg y pudo haber aumentado.

Por su parte, Roca salió a vender cara su derrota y llenó de centros el área del “Globo”, agigantando las figuras de Milton Thomas y Erik Alveal, campeones con el Independiente de Jaime Giordanella y cuando éstos no estaban, fallaban en la definición los delanteros capitalinos, ya sea por falta de puntería o porque los espacios faltaban. En los últimos minutos, Noremberg prefirió mantener la ventaja y metió dos cambios defensivos, lo que permitió poblar la mitad de la cancha hacia atrás y complicar la llegada del local, un hecho que, a todas luces, le dio resultado.

El final llegó con la protesta de todo Roca contra el árbitro Cayumán, quien comenzó el partido media hora después de lo estipulado, porque le habían avisado que el juego arrancaba a las 17 y no a las 15.

01 MAY 2014 - 21:18