Super TC2000: Vivian sorprendió a todos e hizo el mejor tiempo en el Cabalén

Con un Chevrolet Cruze obtuvo su primera pole en la categoría. Néstor Girolami, con Peugeot, fue segundo. Y Emiliano Spataro, con Renault, tercero.

03 MAY 2014 - 18:59 | Actualizado

Franco Vivian aceleró el Chevrolet Cruze y obtuvo su primera pole en el Súper TC2000. Néstor Girolami (Peugeot LoJack Team) fue segundo y Emiliano Spataro (Renault LoJack Team) terminó tercero y compeltó un virtual podio multimarca.

"La alegría de una primera pole es difícil de explicar”, sintetizó Franco Vivian (Chevrolet YPF) frente a los periodistas en la conferencia de prensa tras la clasificación. Es que el joven piloto porteño obtuvo su primera clasificación en la categoría, que disputa la tercera fecha del campeonato en Córdoba.

En la primera parte de la sesión clasificatoria, su compañero Norberto Fontana se quedaba con el mejor tiempo y volvía a demostrar el poderío del Chevrolet Cruze. Aunque por otro lado, en esa instancia quedaron afuera Daniel Belli (Chevrolet Cruze-Lanús Motorsport), Nicolás Traut (Ford Focus-Traut Competición), Gonzalo Fernández (Chevrolet Cruze-JM Motorsport) y Mariano Werner (Fiat Petronas).

En la Q2 fue el turno de Vivian quien aventajó a Leonel Pernía y Emiliano Spataro (ambos del Renault LoJack Team), Agustín Canapino y Néstor Girolami (ambos del Peugeot LoJack Team), Damián Fineschi y Facundo Chapur (los dos de Fe Peugeot Junior Equipe) y Guillermo Ortelli (Renault LoJack Team).

Ellos salieron a pista y definieron quién se quedaría con la tercera clasificación del año. Girolami fue el que más inquietó a Vivian, pero no pudo con él quien de este modo conquistó su primera pole en la categoría en 22 carreras.

Después de Vivian se ubicaron Girolami, Spataro, Pernía, Fontana, Canapino, Santero, Fineschi, Chapur y Ortelli. Con estos resultados y el sistema de hándicap aplicado, Vivian largará adelante en la primera serie (9:15 hs a 8 vueltas) seguido por Pernía y Canapino. Mientras que en la segunda batería (9:45 hs a 8 vueltas), Spataro partirá desde la punta, escoltado por Fineschi y Fabián Yannantuoni (Renault LoJack Team). El puntero del campeonato, por su parte, larga en la décimo en la segunda serie tras clasificarse quinto.