Spataro ganó de punta a punta en el “Cabalén”

El piloto Emiliano Spataro, con Renault Fluence, ganó ayer de punta a punta la final de Súper TC 2000, que se corrió en el autódromo Oscar Cabalén de Córdoba, por la tercera fecha de la categoría.

04 MAY 2014 - 22:43 | Actualizado

A cabo de las 25 vueltas al trazado de 4.045 metros de extensión, el corredor de Lanús superó a Damián Fineschi (Peugeot 408) y Fabián Yannantuoni (Renault Fluence), quienes completaron el podio.

Más atrás se encolumnaron Facundo Ardusso (Fiat Línea), Mariano Werner (Peugeot 408), y Matías Muñoz Marchesi (Chevrolet Cruze), entre los seis primeros.

Completaron la decena de punta: Bernardo Llaver y Agustín Calamari, ambos con Toyota Corolla, Néstor Girolami (Peugeot 408) e Ignacio Julián (Fiat Línea).

La primera serie del Súper TC 2000, a siete giros, la ganó Agustín Canapino (Peugeot 408), en tanto que la segunda fue para Spataro (Renault Fluence).

En la final de la Fórmula Renault 2.0 se impuso el cordobés Federico Cavagnero, quien hizo doblete ya que también triunfó anteayer en la categoría escuela. La final del Súper TC 2000 no tuvo aristas salientes porque Spataro tomó la punta de entrada y en ningún momento fue inquietado por sus rivales.

“Este triunfo es muy importante para mí. Hace tres años que estoy con Renault, contando el año en el que estuve con Edgardo Fernández. Aquella vez hice varias poles, pero no había ganado por una cosa u otra. Después, con Víctor Rosso y Leo Monti estuve puntero en algunas carreras pero tampoco logré vencer. Se me hacía muy difícil. Por eso creo que me llega esta victoria en un momento muy importante porque estoy trabajando mucho profesionalmente, como cuando arraqué a correr. Me esfuerzo muchísimo y cuando las cosas salen agarrás confianza. Cuando es al revés te frustrás. Venía mejorando mucho y veía que el Fluence venía andando muy bien, pero no es fácil concretar porque la categoría está llena de pilotos y equipos excelentes. Se dio en la tercera carrera del año y vienen muy bien los puntos porque considero que podemos pelear el campeonato”.

Luego de tres fechas disputadas, el campeonato lo lidera Norberto Fontana con 62 puntos y son sus escoltas Ardusso y Werner con 57 y 52, respectivamente.

04 MAY 2014 - 22:43