Manda en el Austral

Puerto Madryn Rugby Club derrotó a Patoruzú por 11 a 3 y es líder. Además, San Jorge venció a Draig Goch y Chenque a Comodoro. Hoy. Portugués recibe a Trelew.

10 MAY 2014 - 22:47 | Actualizado

Se disputó ayer parte de la cuarta fecha del torneo Austral de rugby 2014. En Gaiman, el local Draig Goch no pudo ante San Jorge en primera división y cayó por 43-14, pero antes, el “Dragón Rojo” festejó en la mayoría de las divisiones juveniles, que jugaron con planteles reducidos por la falta de jugadores visitantes. En M-15, partido jugado en la modalidad ‘ten’ (10 vs. 10), el resultado finalizó en empate 5-5 con un try sin conversión por lado. Mientras que en M-16 (12 vs. 12), el triunfo quedó para el local por 26-5. En tanto que en M-18, el partido se inició con 14 jugadores por bando pero por lesión de un visitante siguieron jugando con 13 y los gaimenses también vencieron por 39-19.

En el encuentro de los planteles superiores, el elenco de Caleta Olivia realizó un gran primer tiempo donde pudo sacar una buena diferencia para irse al descanso ganando 24-7 y en la segunda mitad se ‘relajó’ por un momento y el local descontó e hizo preocupar a San Jorge, pero luego volvió a ‘acelerar’ y liquidó el partido a su favor por un amplio resultado.

El octavo visitante, Augusto Moreno, fue el encargado de anotar el primer try de la tarde a los 10 minutos, a través del empuje de un ‘moul’. Luego, Lucas Ruíz fue el encargado de anotar la conversión y también un penal.

Cerca de la media hora de juego, Nicolás Herrera corrió un ‘kick’ largo de un compañero y anotó el segundo try, esta vez convertido por Ezequiel Ocampo. Y sobre el final, Luciano Sacaba marcó el tercero después de un empuje posterior a un ‘line’, convertido por Ruíz, y Luis Vallejos descontó para Draig Goch que terminó abajo 7-24 con la conversión de Marcos Seguel.

En el complemento, el “Dragón Rojo” salió con otra actitud y por varios minutos ‘sometió’ al rival a pocos metros de su ingoal, hasta que a los 9 minutos, nuevamente Luis Vallejos llegó a apoyar después de levantarse de un ‘scrum’ robado. Esta vez, Michel Belinaux se encargó de la ‘patada’ y puso el parcial de 14-24.

Pero todo lo bueno que había logrado hacer Draig Goch, en muy pocos minutos se derrumbó con una seguidilla de anotaciones de Maximiliano Martínez, escapándose con una larga corrida por un costado y Juan Pablo Alcain y Lucas Ruíz, que cortando tackles por el centro de la cancha, sellaron la victoria del conjunto “Blanquinegro”. #

10 MAY 2014 - 22:47