Triunfo ajustado para ilusionarse

Por la sexta fecha del torneo Austral de Rugby, Patoruzú sacó adelante ayer un partido muy complicado y le terminó ganando a Comodoro RC por 15-11 y escaló a la tercera posición. Madryn venció a Draig Goch y llegó a la cima, en tanto que Trelew derrotó a Chenque. Hoy Bigornia recibe a Portugués.

24 MAY 2014 - 21:24 | Actualizado

Se enfrentaron ayer por la sexta fecha del Austral (7ma oficial, pero 6ta disputada), Patoruzú y Comodoro RC, en un partido muy parejo en el juego y en el resultado, que terminó favoreciendo al “Indio” por 15-11. En la primera mitad, la visita fue un claro dominador. Cada vez que abrió la guinda por la línea logró lastimar a su rival y también tuvo un gran trabajo de sus forwards, tanto en el line como en el scrum, pero le faltó definición y la mayoría de sus ataques no los pudo concretar, y eso “Pato” lo aprovechó muy bien y le hizo pagar caro los errores al “Coirón”. A los 17, Diego Ríos adelantó a Comodoro a través de un penal y 10 minutos después, Matías Pujana llegó al try luego de que los ‘gordos’ bajaron un line, el medio la abrió para los bakcs y con un juego muy rápido de manos, el wing anotó para estirar la diferencia a 0-8. Un rato antes, una idéntica jugada también finalizada por Pujana, fue anulada por el referee Freeman por un ‘pass forward’. A cinco minutos para que finalice el PT, el ingresado Mauro Pagani, beneficiado por un choque con un rival que le enderezó la carrera, descontó para irse al descanso 5-8.

En el complemento, con otro penal Ríos aventajó a los suyos 5-11 pero Comodoro no logró liquidarlo y en los últimos 10, “Pato” lo dio vuelta con un try de Tibor Heintz, con una jugada por la línea a la salida de un scrum y posteriormente, Agustín Lanús con la conversión más un penal selló el final de 15-11 y la trepada a la tercera posición.

24 MAY 2014 - 21:24