Austral: se prende Bigo

Culminó ayer la sexta fecha del torneo Austral con el único partido que restaba disputarse. Bigornia, local en el “Changui Ríos”, venció 28-9 a Deportivo Portugués, que llegaba como líder, y ahora también se prendió en la lucha de los primeros puestos. Quedan 3 fechas y son varios los elencos que pelean.

25 MAY 2014 - 21:52 | Actualizado

Una gran tarde de rugby se vivió ayer en las instalaciones de Bigornia Club, de la capital chubutense, entre “Bigo” y Deportivo Portugués.

En el encuentro de los planteles superiores, el elenco dirigido por Carlos Coustet sacó a relucir su chapa de defensor del título y con una defensa sólida, a la cual Portugués no pudo vulnerar, y ‘pegando’ en los momentos justos con sus ataques, se quedó con una gran victoria que lo ponen en carrera una vez más por el título del certamen, del cual son tricampeones, llegando a la segunda posición, compartida justamente con su vencido.

Al minuto de juego, Alan Martini, encargado de la ‘patada’ ante la ausencia de “Junior” Oliva, no pudo adelantar a su equipo por la vía del penal, y a los 14, Nicolás Díaz no falló y puso a Portugués arriba 0-3.

Pero un minuto después, el “Hueso” Martini armó una gran jugada personal desparramando rivales por el camino y habilitó a Cristian Agüero para que marque el primer try de la tarde. Martini aquí no falló y 3 minutos después también pudo sumar con un penal. Ya superada la media hora, luego de un gran maul ‘bigorniano’, empujando varios metros, el medio scrum Rodrigo Cordero abrió la guinda para los ‘backs’ y en carrera apareció Franco Frisson para marcar otro try que el apertura volvió a sumar y el parcial era de 17-3.

En el ST, Martini convirtió dos penales más, al igual que Díaz, y sobre el cierre del cotejo, Juan Coustet selló el resultado con otro try, el tercero, y “Bigo” quedó a uno del bonus pero el objetivo que era ganar para ‘meterse en la conversación’, se cumplió.

25 MAY 2014 - 21:52