Argentino A: sobre la hora, la CAI de Comodoro respiró en Cuyo

En tiempo de descuento, convirtió un gol y perdió 2-1 ante Juventud Unida de San Luis, por una de las semifinales de ida por el segundo ascenso. En la vuelta, el "Azzurro", si gana por cualquier resultado, clasificará a la final.

25 MAY 2014 - 22:16 | Actualizado

La CAI de Comodoro Rivadavia logró un resultado no despreciable en una de las semifinales de ida por el segundo ascenso a la B Nacional.

Sobre la hora, Marcos Ruiz convirtió el único gol del "Azzurro", que cayó 2-1 ante Juventud Unida de San Luis de visitante. Habían anotado para los puntanos Patricio Landa (PT, 36m) y Williams Peralta (ST, 21m). A los 19 del complemento, Nelson Seguel fue expulsado.

Por ese gol sobre el final, si gana por cualquier marcador en la vuelta, la CAI avanzará a la final.

El comentario

Poco juego en el amanecer del primer tiempo. El partido pareció ser más acorde a lo que pretendía la Comisión de Actividades Infantiles (CAI) de Comodoro Rivadavia, que a las aspiraciones de Tempesta, de los jugadores y de todo el pueblo “auriazul”.

Nervios y ansiedad que comenzaron a desaparecer a partir de los 15 minutos. El equipo puntano comenzó a crecer con los intentos de Castellano que tuvo sus chances a los 19 y a los 23, pero se topó con la humanidad de Leguiza el arquero sureño que controló bien no sólo esos dos disparos, sino además, otro de Williams Peralta.

El público que llenó el "Mario Sebastián Diez” como en aquel 10 de junio de 2001 cuando se concretó el ascenso del “Juve” al Torneo Argentino “A”, jugó su partido alentando sin parar y reclamando en todos los fallos arbitrales para marcar presión.

El buen rendimiento de Castellano y Peralta contagió a Aguirre, Garrido, Landa Garza y apareció la mejor cara del equipo. A los 33’ un centro cruzó toda el área de Leguiza, pero nadie llegó a empujarla.

A los 37’ un remate fuerte de Garrido generó un rebote largo del arquero de la CAI y Patricio Landa Garza apareció solo para enviar la pelota bajo el techo de piolas y hacer delirar a los hinchas.

Los de Tempesta pudieron ampliar el marcador con un remate de Garrido a los 44 pero otra vez Leguiza sostuvo a los de la ciudad del viento.

El segundo tiempo.

Como un espejo del primero, el complemento arrancó con los visitantes mas ordenados y tratando de buscar la paridad. Martínez, manejo la pelota y desde sus pies nació la jugada más clara para La CAI, un pase para Villegas y un remate que encontró una buena respuesta de Tombolini.

El quiebre volvió a estar en el minuto 19, una corrida de Peralta obligó a Nelson Seguel a derribarlo y el árbitro lo expulsó. De ese mismo tiro libre llegó el premio para la figura de la cancha, Williams Peralta recibió en el área y de media vuelta marcó el segundo para Juventud.

La fortuna le sonreía a juventud que fue con más hambre a buscar el tercero que cierre la llave pero no estuvo fino.

En el final, llegó un baldazo de agua fría. Un centro de Martínez a los 44’ encontró Villegas que la bajó y Ruiz llegó libre para marcar el descuento para los patagónicos y se llevan demasiado premio en una llave que tenía prácticamente perdida.

Juventud ganó y dio un paso rumbo a la final en busca del ascenso. No consiguió la ventaja que pretendía, pero al menos el resultado obligará a la CAI a salir a buscar el triunfo de local y quizás encuentre espacios.

El jueves el “Juve” irá con toda la fe a buscar en Comodoro Rivadavia que el viento sople a su favor y lo deposite en la final.

Fuente: La República.

25 MAY 2014 - 22:16