Madryn goleó a Estudiantes de Río Cuarto y ascendió al Argentino A

Con goles de Parolari de penal, Michelena, Dómini y Bordaberry, el Aurinegro logró un contundente 4-0 ante los cordobeses, en el choque de vuelta de la final y obtuvo el ansiado ascenso a la tercera categoría del fútbol argentino luego de 10 años en el Argentino B. También ascendieron Gimnasia de Mendoza y Atlético Paraná.

08 JUN 2014 - 17:11 | Actualizado

En un Coliseo del Golfo colmado de hinchas aurinegros, Deportivo Madryn consiguió el anhelado sueño de ascender al Argentino A. Para concretarlo el equipo que dirige Orlando Portalau goleó a Estudiantes de Río Cuarto por 4 a 0, en el partido de vuelta de una de las finales del Argentino B. En la ida, habían ganado los cordobeses 1 a 0.

El camino del triunfo se abrió rápido a través de un penal que marcó Matías Parolari a los 18 minutos de juego. Falta sobre Dómini en el área menor que el árbitro arrecifeño Darío López, muy cuestionado por los visitante, sancionó con un penal dudoso y el goleador de todas las categorías en la temporada transformó el gol "picandolá" a lo Abreu.

El partido comenzó a volcarse definitivamente para el local en el minuto 28 cuando José Michelena sacó provechó de un pase largo para rematar al arco cuando vió al arquero adelantado, la pelota se desvió en Foglia para el 2-0 parcial.

El partido se empezó a desnaturalizar cuando se fue expulsado Carlos Jaime luego de agredir a Del Cero, que estuvo largo rato tirado en el césped. A instancias del línea, el zaguero visitante vió la roja.

El partido estuvo detenido nueve minutos. Hubo una agresión al técnico Dillon, quejas para la terna arbitral, parecía que todo podía terminar allí.

En la reanudación y aún con uno menos, los riocuartenses salieron a vender cara su derrota, tuvieron dos situaciones claras pero no pudieron anotar.

El segundo tiempo empezó como había terminado el primer período pero en una contra letal Leandro Dómini liquidó la historia con el tercer gol. Luego de una salvada de Cárdenas ante remate de Parolari, el "Mojarra aprovechó el rebote el "1".

Ya era una fiesta el estadio cuando se marcharon antes a las duchas Gigena y Elgorriaga por agresión mutua.

El cuarto y definitorio llegó a través de Juan Manuel Bordaberry que había ingresado un rato antes.

Al final se desató la euforia contenida de los hinchas que ingresaron al campo de juego para quedarse con las prendas de los jugadores y dar la vuelta olímpica que venían aguardando desde que el club juega en el Argentino B.

Otro ascendido es Gimnasia y Esgrima de Mendoza que venció este mediodía a Unión de Aconquija por 3 a 1 luego de haber empatado sin goles en Catamarca, en el choque de ida.

Atlético Paraná también logró el ascenso hoy luego de vencer por penales 7-6 a Unión de Villa Krause, luego de haber ganado 1-0 en los noventa. En San Juan, el triunfo le correspondió a los locales por idéntico marcador.

NO TE PIERDAS EL SUPLEMENTO ESPECIAL DE 16 PÁGINAS DEDICADO AL ASCENSO DE MADRYN EN LA EDICIÓN PAPEL DE MAÑANA DE JORNADA.

08 JUN 2014 - 17:11