Con uno menos, Germinal se lo empató a Independiente en el final

Empató 1-1 ante el "Rojinegro" en El Fortín, por la séptima fecha de la Zona 1 del Clausura. En otros partidos, La Ribera goleó a Ever Ready 4-0 y recuperó la cima de la Zona 2.

Lautaro Veloso y Gustavo Schischke. Foto: Sergio Esparza.
14 OCT 2023 - 18:26 | Actualizado 15 OCT 2023 - 0:52

Germinal, con un futbolista menos, empató 1-1 ante Independiente, en uno de los partidos destacados de la séptima fecha del Clausura masculino de la Liga del Valle.

Adrián Moraga, a los 31 minutos del prrimer tiempo, abrió el marcador tras una exquisita asistencia de Mauricio Barriga.

A los 43 del segundo tiempo, Lautaro Jara, tras un saque de esquina, logró el empate para el "Verde"capitalino.

El elenco de Lautaro Durán jugó el segundo tiempo con un jugador menos por la expulsión de Edwin Santilli por un planchazo a Barriga a los dos minutos del periodo final.

El “Verde” empleó la base local de este Clausura, reforzada por un puñado de jugadores del plantel del Federal A: Federico Cárcamo, Guido Morón, Emiliano Toledo, Gustavo Fernández y el citado Santilli.

Por su parte, el “Rojinegro” presentó a su equipo principal, aquel que se prepara para debutar en el Regional en la segunda fecha, ante J.J. Moreno, en en casa La única excepción es Jeremías Kruger, quien arribaría a la región en la semana venidera.

Quien no estará es Carlos Rodríguez, defensor procedente del fútbol chileno, quien se incorporó a otro equipo del país trasandino. En líneas generales, la visita gobernó las acciones durante buena parte del partido. De hecho, tuvo bajo control las acciones hasta el minuto 30 del segundo tiempo.

Pese al jugador de más, el “Rojinegro” no pudo sostener la diferencia. Gustavo Fernández, a los 34, tuvo una inmejorable ocasión dentro del área fruto de un gran controgolpe, que fue detenida por Ansel Evans. El golero visitante desvió al saque de esquina otro disparo al minuto 42. En la jugada siguiente, se produjo el citado empate.

Tras el tanto, hubo un intercambio frenético de situaciones de ambos equipos, pero el marcador no se movió.

De esta forma, Independiente suma 13 unidades, contra seis de Germinal en la Zona 1.

Germinal 1: Matías Alcayaga; Emiliano Toledo, Lautaro Jara, Cristian Velázquez; Guido Morón; Ignacio Avellaneda; Lautaro Veloso, Federico Cárcamo, Edwin Santilli; Gustavo Fernández y Luciano Sepúlveda. DT: Lautaro Durán.

Independiente 1: Ansel Evans; Martín Francezón, Yamil Martinez, Ramiro Monteros, Gonzalo Chiquichano; Mauricio Barriga, Lucas Navarro, Fernando Vázquez, Jonathan Gómez; Adrián Moraga y Gustavo Schischke. DT: Juan Samso.

Cambios: ST, Rodrigo Ríos por Sepúlveda (G) y Samir Farizo por Avellaneda (G), 5m Martín Rodríguez por Barriga ( I), 16m Ramiro Arias por Cárcamo (G), 22m Rodrigo Cuello por Velázquez (G), 28m Juan Pablo Lorenzo por Schischke (I), 45m Kevin Rosas por Gómez (I),

Amonestados: Jara (G), Monteros (I), Rodríguez (I), Morón (G)
Expulsado: ST, 2m Edwin Santilli (G).
Árbitro: Héctor Andaur. Asistentes: Gonzalo Suárez y Emilio Aparicio.
Estadio: El Fortín.
Reserva: 2-2.

Otros resultados

En la Zona 2, La Ribera recuperó la cima con un goleada. Derrotó 4-0 a Ever Ready en el Centro Deportivo Trelew.

Walter Pérez ,Enzo “Piche” Ibáñez, Christian Salinas y Leonardo “Fox” Huaiqui convirtieron los goles conducido por Isaías Aberasturi. De esta forma, el “Canario” alcanzó las 17 unidades en la tabla de posiciones.

En otro resultado del día, Racing Club y Gaiman FC igualaron 2-2 en el Cayetano Castro. Los goles visitantes fueron convertidos por Ismael Marín.

Además, Alianza venció por 3-2 a Mar-Che. En la Zona 1, Alumni goleó 5-1 a Roca. Estos dos partidos se jugaron en Madryn.

En Alianza, hubo sendos dobletes de Alejo Nahuel y Leonardo Hauyquilaf.

Posiciones

Zona 1: JJ. Moreno 15 (+9), Independiente 13 (+10), Brown 12 (+9), Alumni 8 (-1), Germinal 6 (+1), Dolavon 6 (-7), Atlas 3 (-7) y Roca 3 (-9),

Zona 2: La Ribera 17 (+10) Huracán 16 (+17) , Gaiman FC 13 (+5), Racing 9 (+2), Alianza Fontana Oeste 7 (+1)*, Mar-Che 3 (-12),J. M. De Rosas 2 (-9), Deportivo Madryn 1 (-5)* y Ever Ready 1 (-12). *Partido suspendido.

14 OCT 2023 - 18:26