En los penales, Moreno se consagró tetracampeón de Reserva

El Naranja se impuso como local por 5-4 a Guillermo Brown en una dramática definición que se prolongó al sexto remate. En el tiempo reglamentario del partido de vuelta habían igualado 1-1 (0-0 ida).

15 DIC 2023 - 19:37 | Actualizado 15 DIC 2023 - 20:31

El Naranja y la Banda habían empatado sin goles en la ida en el sintético de la Banda, la semana pasada en el partido de ida de la final.

Las emociones sobrevinieron rápido en la etapa inicial:Ramiro Paileman,de penal, adelantó al equipo visitante a los 8 minutos del primer tiempo. Luego, el local respondió y tras una jugada individual de Dylan Ojeda, el "7"del Naranja estampó el 1-1.

En el complemento, el juego se tornó parejo, disputado y ninguno de los dos equipos logró generar mayores situaciones de gol. A falta de 10 minutos, los dirigidos por Juan Petronio se quedaron con diez futbolistas ya que Diego Iglesias vio la segunda amarilla. En tiempo de descuento, la Banda también sufrió una expulsión por un codazo de Fabrizio Romero que vio la roja directa.

En la tanda, Braian Cabral falló el primero para Moreno pero luego Santiago Trigo erró el tercero de Brown y quedaron 2-2. Tras haber pateado los cinco penales correspondientes, Tomás Vilurón malogró su ejecución para ponerse 5-4 y Jorge Calvo anotó el penal que le dio el título al Naranja.

J.J. Moreno: Francisco Molina; Franco Povolo, Diego Iglesias,Maximiliano González, Santiago Ramos; Jorge Calvo, Maicol Vilchez, Braian Cabral, Lautaro Necul; Dylan Ojeda y Enzo Marinucci. DT: Fernando Merlo.

Guillermo Brown: Tomás Exposito; Tomas Vilurón, Thiago Silveira, Luis Rodriguez, Ramiro Canasa; Ezequiel Conrad, Axel Kostelak, Santiago Trigo, Juan Aguirre; Enzo Huenchueque y Ramiro Pailemán. DT: Andrés Iglesias.

Goles: PT 8m Ramiro Paileman (GB), 26m Dylan Ojeda (JJM).

Cambios: ST 10m Máximo Florentin x Lautaro Necul (JJM), 18m Diego Bosch x Enzo Huenchueque (GB), Máximo Vidal x Ezequiel Conrad (GB), 20m Tiago Vazquez x Enzo Marinucci (JJM), Agustín Macat x Maicol Vilchez (JJM), 30mTomás Martínez x Dylan Ojeda (JJM), 33m Fabrizio Romero x Juan Aguirre (GB).

Amonestados: Lautaro Necul (JJM), Diego Iglesias (JJM), Enzo Marinucci (JJM), Tomás Viluron (GB), Axel Kostelak (GB), Francisco Molina (JJM), Maximo Vidal (GB).

Expulsados: ST 35m Diego Iglesias (JJM), 48m Fabrizio Romero (GB).

Árbitro: Marcos Garay.

Estadio: "Hernán Egurza", de J.J. Moreno, Puerto Madryn.