Huracán goleó a Gaiman y volvió a la punta

El Globo superó claramente al Rojinegro valletano por 3 a 0 en su cancha y se transformó en líder momentáneo, hasta que juegue Germinal el lunes, de la Zona A, correspondiente al Torneo Apertura 2024.

Lautaro Alarcon anotó el segundo gol, luego se fue expulsado. (Foto: Daniel Feldman/Jornada).
20 ABR 2024 - 17:59 | Actualizado 21 ABR 2024 - 15:56

Huracán logró un triunfo contundente ante Gaiman FC por 3 a 0 en el José Morat, en un partido válido por la sexta fecha de la Zona A. Los tres puntos le permiten al equipo de Aberasturi de recuperar la punta en soledad (12 puntos), al menos hasta que Germinal (10) juegue su partido postergado ante J.M. de Rosas, en principio este lunes.

Jeremías Levicoy, a los 20 minutos, y Lautaro Alarcón, sobre los 35, le dieron la ventaja al local en el primer tiempo. En el minuto noventa, el recién ingresado Luciano Sepúlveda puso cifras definitivas al marcador.

Se fueron expulsados Alarcón y Jonathan Currumil, uno de cada equipo, en el minuto 39 de la etapa inicial. También vio la roja Eric Huaiqui del local a los 13 minutos del complemento.

El Globo fue superior a lo largo de todo el partido si bien Gaiman mejoró en el segundo y tuvo algunas chances para descontar. Falló la punteria del Tanque Schischke que tuvo una clarísima promediando el segundo tiempo y su remate se fue apenas por arriba del travesaño.

Levicoy, joven formado en Independiente, no sólo abrió el marcador, marcó su primer gol con la casaca de Huracán, sino que fue una pesadilla para el fondo del elenco que dirige Diego Soto. La figura del partido. Mostró potencia, velocidad y talento en el uno contra uno.

El resultado le cayó bien al partido. Por allí Gaiman hizo merecimientos para acortar pero el local estuvo más efectivo.

El dato negativo de Huracán es que ganando perdió a dos hombres por expulsión. Hechos que molestaron al técnico Aberasturi.