El campeón no afloja

Independiente, pese a tener varias bajas, derrotó por 2-0 a Ever Ready. Ambos tantos fueron convertidos en el segundo tiempo. Competitiva labor del "Albinegro".

(Foto: Alberto Evans/Jornada).
20 ABR 2024 - 18:22 | Actualizado 21 ABR 2024 - 15:47

Por Francisco Caputo / Redacción Jornada

Independiente de Trelew sigue encumbrado. Pese a tener varias bajas y a sufrir una expulsión al borde del entretiempo, el elenco de Walter Dencor volvió a demostrar porque es el campeón.

Venció por 2-0 a Ever Ready, tras un primer tiempo con sobresaltos y un inicio de segundo periodo sin gran trascendencia. Pero en el segmento final del cotejo, logró abrir el partido con un gol de chilena, hecho que le permitió asegurar un nuevo triunfo y ser de modo provisorio, segundo en la tabla de posiciones de la Zona B del Apertura masculino.

Pese a la derrota, el conjunto dirigido por David Bouquet tuvo una digna performance en el césped del Nacional 72.

Ever Ready, en control

Es innegable que hubo bajas en el anfitrión. Por lesión, no pudieron alinearse Nicolás Macarof ni Lucas Navarro. Tampoco jugó Mauricio Barriga. Pese a ello, pudo cosechar tres unidades valiosas.

Es posible que dichas ausencias hayan influido en el desarrollo del partido, pero es indiscutible el nivel de la performance del "Albinegro", que logró ejecutar un sobrio plan de juego, que dio resultados hasta el ecuador del segundo tiempo.

Durante la primera hora de juego, Independiente no pudo encontrar los caminos al gol. De hecho, Ever Ready, fue el elenco que mayor cantidad de ocasiones de gol generó en dicha etapa, fruto de una puntillosa labor. Franco Cayul tuvo a los 25 que intervenir de modo magristral para evitar la apertura del marcador.

Además, al margen de la tarea ofensiva, con prestancia logró controlar a rajatabla al elenco de Walter Dencor a nivel defensivo. Para completar el panorama favorable a la visita, Fernando Vásquez fue correctamente expulsado tras una agresión a Pablo Fierro a los 45 minutos del periodo final.

De chilena

Ese contexto se replicó hasta los 20 minutos del complemento, cuando el cotejo se abrió por una genialidad. Martín Rodríguez, con una chilena, logró el primer encuentro del partido. Cinco minutos después, Gonzalo Ramírez sentenció la historia, con un remate desviado en Aaron Cárdenas que vulneró a Gian Cepeda, guardavallas de Ever Ready. Fue la conclusión anticipada del cotejo, ya que el "Albinegro" no pudo incomodar en demasiada al arco protegido por Cayul.

Para Independiente, la victoria representó el hecho de ser segundo con doce puntos, a la espera de que Germinal dispute su encuentro postergado ante Juan Manuel de Rosas. Para Ever Ready, la derrota es la señal del camino a recorrer para engrosar la cuenta de unidades que posee. Si repite producciones como la de esta tarde, podrá sin dudas escalar posiciones en la Zona B.