Alianza y Racing se repartieron aciertos y errores

La Academia madrugó con dos goles, el de Kevin Garay a los 9 y el de Tobías Correa a los 12, pero luego se durmió y el local descontó a los 18 con un penal de Leonel Albornoz y empató con un tiro de emboquillada de Mauricio Ricci a los 40 minutos, en un vibrante primer tiempo que terminó entregando el 2-2 definitivo en el Barrio Fontana de Madryn.

20 ABR 2024 - 18:51 | Actualizado 21 ABR 2024 - 15:53

Alianza y Racing jugaron un partido intenso, vibrante y con final drámatico y terminaron repartiendo un punto que no dejó conforme a ninguno, sobre todo a la Academia que arrancó con todo, pero no supo cuidar la ventaja y hasta lo pudo haber perdido.

Un tiro de esquina que cabeceó el volante central Maximiliano Atencio y que Martín Magallanes desvió yendo abajo a un palo fue el primer gran aviso de Racing en sólo cinco minutos de juego. Y cuatro después llegó la apertura del marcador: Tobías Correa habilitó con un pase al vacío a Kevin Garay, el "diez" llegó desprendido de la marca, enganchó hacia su pierna hábil y definió con toque sutil al palo izquierdo de Magallanes.

El equipo de Price propinó un segundo "mazazo" tres minutos después a los 12: tiro de esquina sobre la derecha de Mauricio Davies, con perfil cambiado, Correa la pifió en el punto penal, pero con tanta fortuna que la pelota rebotó en un defensor y le quedó para que volviera a definir al medio del arco por debajo del cuerpo de Magallanes: 2-0 tan impensado como merecido.

Pero a la Academia le cuesta todo últimamente y sin demasiado ímpetu, Alianza lo fue llevando contra su propio arco y descontó a los 18 minutos de penal (falta del lateral Morales), con un remate de Leonel Albornoz a la derecha de Denis Roberts que el arquero rozó, pero no pudo desviar y lo empató con un pelotazo que cayó como una bomba en al área y antes que aterrizara fue empalado por Mauricio Ricci por encima de Roberts, a los 40 minutos. Antes el Ciclón había avisado con un remate cruzado de Alejo Nahuel que el uno visitante alcanzó a desviar cuando la pelota iba pegada al palo.

Por las flaquezas y por la necesidad de ambos equipos, parecía que el 2-2 parcial del primer tiempo se iba a modificar en el segundo. Joaquín Benítez estuvo cerca cuando le comió la espalda a un defensor y enganchó por arriba un centro al área, y Alianza se ilusionó aún más con la posibilidad del triunfo cuando Racing sufrió la expulsión del delantero Farías a los 19 minutos.

En realidad la segunda amarilla al delantero académico fue una parodia de un defensor de Alianza, que lo chocó desde atrás y se tiró simulando un golpe en las narices del distraido asistente Lucas Nuñez, y un error de interpretación del árbitro Nicolás Lamolina, que debió haber amonestado al hombre local y no al atacante visitante que iba a buscar el balón para sacar un lateral en ataque. En esa tarea poco confiable que tuvo la terna arbitral en algunos pasajes del encuentro también se incluye al primer asistente José Luis Cabezas, que también ignoró alguna que otra falta sin pelota.

El ingresado Figueroa tuvo el tercero de AFO cuando quedó mano a mano con Roberts y definió al primert palo, pero el arquero académico lo cubrió como era debido y terminó desviando al corner.

Albornoz, el autor del primer tanto local, se terminó yendo con un sabor agridulce de la cancha, porque le cometió una falta al chico Rodríguez cuando ya tenía amarilla y se fue expulsado a los 30.

Racing se fue a buscar los tres puntos y si bien no tuvo demasiada claridad, estuvo más cerca que su rival en los minutos finales que se jugaron con la mayor intensidad y cargados de dramatismo.

DOLAVON EN ZONA DE CLASIFICACIÓN

El Verde de Jaime Giordanella se impuso como visitante a Alumni en el Barrio Roca de Puerto Madryn, por 1-0 con gol de Néstor Huenchuleo en el primer tiempo y alcanzó el cuarto lugar de la tabla con 9 puntos, lo mismo que Alianza, pero desplazó al equipo portuario por mejor diferencia de gol (+ 6 contra +3).

Luego de un comienzo muy irregular, con tres empates y una derrota ante Madryn, la única en el torneo, los "Jaimitos" hilvanaron este sábado su segundo triunfo en fila y avisan que darán pelea para meterse en cuartos de final.