Vibrante empate con un gol sacando del medio y un tiro libre a lo Riquelme

Hubo igualdad 1-1 entre Independiente y Germinal, por la séptima fecha del campeonato. Alexis Leyes, de tiro libre, abrió el marcador con uno de los mejores goles del torneo. Martín Rodríguez empató el cotejo a los 26 segundos del periodo final, tras el saque del medio del rival. El "Rojinegro", puntero

El golazo de Alexis Leyes a punto de inflar las redes. Foto: Alberto Evans.
26 ABR 2024 - 18:23 | Actualizado 26 ABR 2024 - 19:47

Por Francisco Caputo

Independiente y Germinal igualaron 1-1 en el Nacional 72, en el marco de la séptima fecha de la Zona B de la Liga del Valle. El partido se jugó en Trelew por una cesión de localía del "Verde". Se trató de un encuentro intenso, equilibrado y con emociones variadas que tuvo dos goles fuera de lo ordinario.

El encuentro dejó al "Rojinegro" como líder provisorio con 13 puntos, a la espera del partido que sostendrá este sábado Huracán ante Ever Ready. Además, se recuerda que el equipo de Marco Venezia tiene un partido postergado ante Juan Manuel de Rosas.

Alexis Leyes hizo uno de los mejores goles del campeonato. Foto: Alberto Evans.

Gol exquisito

El partido fue dominado por la paridad. Ninguno de los dos equipos logró ejercer un dominio claro sobre su rival. El equilibrio se quebró en primera instancia a los 2 minutos del primer tiempo, con un sublime tiro libre de Alexis Leyes.

El delantero-volante germinalista efectuó un disparo bien esquinado, que logró superar a Ansel Evans, golero local. Tras impactar en el primer poste, se introdujo en el arco para abrir el marcador.

La otra acción de peligro del periodo se registró a los 30 minutos, cuando Claudio López, uno de los refuerzos para el Federal A, superó en un mano a mano a Evans con un remate largo que fue despejado en la línea de gol.

Sacando del medio

La segunda emoción goleadora se produjo a los 26segundos del periodo final. Martín Rodríguez, tras el saque del medio del oponente, logró doblegar la resistencia de Matías Alcayaga. Rodríguez, goleador impenitente, había concretado una chilena ante Ever Ready, el pasado sábado en la victoria por 2-0. Pero por una fuerte foul a Fernando Santos, a los 41 minutos, fue correctamente expulsado por Ángel Díaz.

Hubo otras situaciones aisladas, pero el marcador no se alteró. Hubo un tiro que impactó en el primer palo de Evans, a los dos minutos. Y a los 21, Alcayaga evitó que se revirtiera el marcador.

Juan Pablo Lorenzo, en la disputa del balón. Foto: Alberto Evans.

También hubo espacio para dos pedidos de penal, uno por el equipo. A los cuatro, el elenco local pidió por un agarrón a Adrián Moraga. En tanto, a los 28, tras un yerro en la salida del anfitrión, Germinal pidió una infracción de Evans sobre Bartolomé Martínez en un mano a mano.

El empate volvió a demostrar que no existe una gran diferencia entre los equipos que integran el pelotón principal de la tabla de posiciones.