Brown y una victoria necesaria

En condicion de local, La Banda se impuso 2-0 ante Arsenal por la 12da fecha de la Zona A y cortó una racha de seis partidos sin triunfos. Maximiliano Luayza y Mario Galeano anotaron los goles de los madrynenses.

28 ABR 2024 - 14:26 | Actualizado 28 ABR 2024 - 20:11

En el Raúl Conti, Guillermo Brown superó 2-0 al conjunto de Sarandí y se quedó con tres puntos importantes. Primera victoria del ciclo Sialle que le permite despegar de las últimas posiciones de la tabla.

Para este partido, el entrenador de los chubutenses volvió a contar con Mauro Fernández, el capitán del equipo, quien se recuperó de una lesión. Además, la vuelta de Francisco Funes en lugar de Maximiliano Luayza, fueron las dos variantes que realizó el DT.

En el comienzo, la visita arrancó mejor y fue quien se hizo de la posesión de la pelota, ante un Brown que se mantuvo ordenado defensivamente. La primera llegada fue de la visita y llegó por el sector izquierdo. Cabrera sacó un centro y Trombini ganó de cabeza pero encontró bien parado al arquero Matías Soria.
Tras varios minutos donde le costó a los chubutenses acomodarse en cancha, después del cuarto de hora mejoró en su juego y comenzó a aproximarse al arco de Sultani. En una de las jugadas más destacadas de la primera mitad, Gorgerino trepó por izquierda, llegó a la medialuna del área y ensayó un remate de derecha que se fue apenas desviado

Con la velocidad de Mauro Fernández en ataque y buenas participaciones de Funes, creció la performance de La Banda, aunque a la media hora de juego Sialle se vio obligado a mover el banco. El mencionado Funes, sufrió un golpe en su tobillo y tuvo que ser reemplazado por Luayza que entró en juego.

En el complemento, de entrada no más, los madrynenses encontraron la apertura del marcador y antes del minuto llegó al 1-0. Luayza, quien había entrado en el primer tiempo, y tras un buen remate de "tres dedos", estableció el 1-0 y el desahogo de los hinchas brownianos.

El gol levantó el animo de los portuarios que empezaron a trabajar el partido de otra manera y por momento a jugar mejor que su rival. Mientras, Fernández, de gran partido, desbordó por izquierda y cedió para Machado que intentó con la de palo, pero Sultani la sacó con sus pies, en otra buena aproximación de La Banda.

Con algunos cambios, el equipo de Tobías Kohan intentó llegar a la igualdad pero las variantes no generaron el efecto deseado. Por su parte, Brown sostuvo cada embestida del Arse y con la velocidad de sus extremos intento lastimar en algún contraataque.

Ya en los minutos finales, Sialle realizó sus últimas modificaciones y hubo acierto del DT. Alejandro Chiavetto, Marcos Pinto y Galeano entraron en acción, y estos dos últimos fueron trascendentes para cerrar la victoria. Es que a los 44minutos de juego, el ingresado Pinto desbordó, entro al área por izquierda y asistió de buena manera a Galeano que convirtió el 2-0 y selló los tres puntos.

Con este resultado, Brown llegó a 14 puntos, salió de las últimas posiciones y cortó una racha de seis encuentros sin victorias. En la fecha siguiente, los madrynenses deberán ir hasta San Juan para enfrentar a San Martín, el próximo sábado 4 de mayo a las 16 horas