Independiente ganó y volvió a ser puntero

Derrotó a Guillermo Brown por 2-0 y accedió a la cima de la Zona B.

El festejo por el gol de Nicolás Macarof. Foto: Sergio Esparza.
03 MAY 2024 - 17:55 | Actualizado 03 MAY 2024 - 19:33

En la continuidad de la octava fecha del Apertura masculino de la Liga del Valle, Independiente recuperó la punta de la Zona B. Venció por 2-0 a la "Banda" con tantos de Lucas Moya y Nicolás Macarof para sumar 16 puntos en la tabla de posiciones.

La celebración por el tanto de Lucas Moya. Foto: Sergio Esparza.

Los tantos fueron respectivamente convertidos a los 16 y a los 45 minutos del periodo final, en el marco de un reñido partido en el Nacional 72. La tarde, en el primer tiempo, distó de ser fácil para el vigente campeón liguista. La "Banda" de Andrés Iglesias controlaba buena parte de las acciones en el campo de juego. Como prueba, Mateo Flores debió esmerarse al máximo para bloquear un remate browniano a los 20 minutos, realizado al borde del área chica.

En el epílogo, cerca del tiempo añadido, Independiente reaccionó con una magistral jugada colectiva. Hubo cinco toques previos a la situación de Adrián Moraga, quien en una estupenda posición de frente al arco efectuó un disparo deficiente.

En el periodo final, el "Rojinegro" forzó un despeje en la lìnea de la zaga visitante, a los cinco minutos. Fue un anuncio del futuro cercano. A los 16, un exquisito pase de Nicolás Macarof, quien retornó tras una lesión que forzó una ausencia por varios partidos, ubicó en situación de mano a mano a Lucas Moya. El ingresado, con un remate rasante, abrió el marcador.

Además de Macarof, retornaron al equipo Lucas Navarro y Mauricio Barriga. Mientras que el primero se recuperó de una dolencia, el segundo solucionó un conflicto con el club local.

Guillermo Brown, que no pudo contar con Jorge "Zurdo Velázquez, buscó la igualdad, con sus armas. Merodeó el área de Ansel Evans, sin éxito ni claridad. En el ecuador del segundo tiempo, la visita solicitó un penal por una supuesta infracción.

En el tramo final, Independiente encontró los espacios necesarios para ampliar la diferencia. Pudo hacerlo con un furibundo tiro de Macarof, a los 45 minutos. Fue la sentencia del juego.

El "Rojinegro" posee un punto más que Huracán, que perdió ayer en Germinal. Sin embargo, el "Verde" posee 14 unidades y un partido pendiente ante Juan Manuel de Rosas, el último posicionado.

El equipo portuario, en tanto, perdió su invicto y permaneció con ocho puntos.

Walter Dencor y Andrés Iglesias, los técnicos. Foto: Sergio Esparza.