Madryn le ganó a Dolavon y Brown repartió puntos con Huracán

Por la 9na fecha del Torneo Apertura de la Liga del Valle, en Puerto Madryn se disputaron dos partidos. El Aurinegro superó 3-2 a Dolavon mientras que La Banda y El Globo igualaron 1-1.

09 MAY 2024 - 17:59 | Actualizado 10 MAY 2024 - 11:58

En una nueva fecha del certamen doméstico, en la ciudad del golfo se jugaron dos encuentros y ambos tuvieron emociones a lo largo de los 90 minutos.

En la cancha auxiliar del Raúl Conti, el equipo dirigido por Andrés Iglesias igualó 1-1 frente a los de Isaías Aberasturi. En el primer tiempo, Ramiro Paileman adelantó a los brownianos sobre los 27 minutos, pero en el complemento, Matías Levicoy convirtió el empate que se sostuvo hasta el final del encuentro, en un partido de tramite parejo, aunque en la segunda etapa Huracán hizo méritos para llevarse algo más de Puerto Madryn.

Por su parte, Deportivo Madryn jugó en su cancha auxiliar, recientemente renombrada Ricardo 'Caio' Casado. Finalmente fue victoria 3-2 para los conducidos por Rodrigo Bona, en un partido que se le complicó más de la cuenta a los madrynenses. Renzo Sastre en dos oportunidades y Enzo Arancibiafueron quienes convirtieron los goles del 'Depo', que ya jugaba con un futbolista más por la expulsión de Germán Tolosa. Luego del 3-0, Joaquín Obdrzalek se fue expulsado en Madryn y de penal, Kevin Fernández marcó el primer descuento. Luego, Jeremías Nahuelhuen anotó el 3-2, y pese a haber tenido chances para empatar, fue triunfo de los locales.

Con estos resultados, Brown alcanzó los 9 puntos en la Zona 2 y se mantiene fuera de la zona de clasificacion, mientras que Huracán llegó a las 16 unidades y comparte la cima con Independiente que todavía resta jugar su correspondiente partido. Por su parte, Madryn se trepó a la segunda posición y suma 17, dos menos que La Ribera, el actual lider. Con esta derrota, Dolavon quedó 4to con 9, y puede quedar fuera de la clasificación al finalizar la fecha.

Guillermo Brown: Tomás Esposito; Ricardo Grance, Exequiel Valdebenitez, Juan Carlos Silva, Fabrizio Romero; Santiago Trigo, Leandro Paz Ruiz, Matías Vidal, Andrés Peinipil; Jorge Velazquez y Ramiro Pailemán. DT: Andrés Iglesias.

Huracán: Gabriel Muñoz; Facundo Perea Sendin, Luis Bastida, Agustín Siden, Ariel Roman; Sergio Martín, Agustín Cano, Thiago Nicolas, Jeremías Levicoy; Uriel Barra Pilquiman y Carlos Moran. DT: Isaías Aberasturi.

Goles: PT 27m Ramiro Paileman (GB), ST 10m Jeremías Levicoy (HUR).

Cambios en Brown: Enzo Huenchueque x Ramiro Paileman (GB), Nehuen Alarcon x Andrés Peinipil (GB), Facundo Alva x Santiago Trigo (GB).

Cambios en Huracán: Ignacio Casal x Sergio Martín y Lautaro Alarcon x Jeremías Levicoy.

Amonestados: Jorge Velazquez (GB), Fabrizio Romero (GB), Ramiro Pailemán(GB), Uriel Barra Pilquiman (HUR), Santiago Trigo (GB), Juan Carlos Silva (GB) y Tomás Esposito (GB).

Árbitro: Gonzalo Suárez.

Estadio: Auxiliar de Guillermo Brown

--------------------------------------------------------------------------

Deportivo Madryn: Tomas Barroso; Leonel Aciar, Martín Barros, Joaquín Obdrzalek, Matías Vidal; Mauricio Machuca, Agustín Zeballos, Adriano Martínez Vera; Renzo Sastre, Axel Trujillo y Enzo Arancibia. DT: Rodrigo Bona.

Dolavon: Nicolás Cottet; Gonzalo Velazquez, Cristian Ghigliotto, Germán Tolosa, Gonzalo Ranguinao; Marco Ghigliotto, Jorge Alfaro, Daniel Irribarren; Nestor Huenchuqueo, Juan Pablo Ghigliotto y Kevin Fernández. DT: Jaime Giordanella.

Goles en el primer tiempo: Renzo Sastre (DM), Enzo Arancibia (DM).

Goles en el segundo tiempo: Renzo Sastre (DM), Kevin Fernández - de penal - (DOL) y Jeremías Nahuelhuen (DOL).

Expulsados: Germán Tolosa (DOL) y Joaquín Obdrzalek (DM).

Árbitro: Diego Álvarez.

Estadio: "Ricardo 'Caio'Casado" de Madryn.