Atlético Tucumán derrotó a Témperley y se aleja

El Decano no detiene su marcha triunfal en la B Nacional, con una notable actuación de su arquero Lucchetti, la figura, para derrotar al Celeste por 3-1 y alejarse de sus seguidores en la zona B.

02 SEP 2014 - 23:55 | Actualizado

El visitante dominó a voluntad en el primer tiempo y en el arranque del segundo, pero el local tuvo la contundencia que no mostró el equipo que conduce Ricardo Rezza y por eso sumó los tres puntos gracias a un gol de Cristian Menéndez y dos de Diego Jara.

El descuento de Temperley, que llegó en el minuto final, lo marcó Enzo Ruiz, quien anotó por primera vez con la camiseta "celeste".

Si bien en la tabla el andar de Atlético es arrollador -sumó 13 puntos en cinco fechas y le sacó cuatro de ventaja a su vencido, que lo escolta en las posiciones-, en la cancha la imagen fue otra, ya que Lucchetti tuvo siete atajadas espectaculares cuando el partido estaba 0 a 0.

La reacción de los tucumanos llegó en los últimos 20 minutos, cuando desniveló Menéndez, que convirtió en los tres cotejos que Atlético jugó de local, y en ese momento se derrumbó el visitante.

Con dos cabezazos, Jara amplió la ventaja y le dio a Atlético una victoria que media hora antes ni el más fanático de sus hinchas hubiese imaginado.-Síntesis-Atlético Tucumán: Cristian Lucchetti; Eduardo Casais, Bruno Bianchi, Javier Malagueño y Javier Sbutoni; Juan Imbert, Pablo Garnier, Francisco Grahl y Diego García; Luis Rodríguez y Cristian Menéndez. DT: Héctor Rivoira.

Temperley: Federico Crivelli; Nahuel Roselli, Gastón Aguirre, Gastón Bojanich y Patricio Romero; Ignacio Oroná, Adrián Arregui, Fabián Sambueza y Leonardo Di Lorenzo; Juan Ignacio Dinenno y Javier Grbec. DT: Ricardo Rezza.Goles en el segundo tiempo: 30m Menéndez (AT), 34m y 41m Jara (AT) y 45m Ruiz (T).

Cambios: en el segundo tiempo: Al comenzar Gastón Giménez por Imbert (AT), 19m Jonatan Gómez por García (AT), 21m Enzo Ruiz por Sambueza (T), 25m Diego Jara por Rodríguez (AT), 27m Luis López por Dinneno (T), 36m Ariel Rojas por Romero (T).

Amonestados: Garnier y Sbuttoni (AT). Di Lorenzo, Aguirre y Oroná (T).Arbitro: Ignacio Lupani.

Estadio: Atlético Tucumán.

02 SEP 2014 - 23:55