Corrió Playa Unión: “Vanshi” Thomas y Hugo Aguilar, los ganadores

Se impusieron en la carrera de 10 km que transmitió C5N para todo el país. Una multitud acompañó la propuesta, de la que participaron más de 2 mil corredores.

20 SEP 2014 - 20:56 | Actualizado

Hugo Aguilar y Evangelina “Vanshi” Thomas lograron ayer el triunfo en el “Argentina Corre”, festival atlético y artístico, celebrado en la villa balnearia rawsense de Playa Unión, con una participación de atletas estimada en 1.500.

Bajo un clima frío y ventoso, Hugo Aguilar, en diez kilómetros, ganó la prueba con un tiempo de 36:27. Aguilar fue escoltado por Emanuel Grillo y por Gabriel Lloyd. Hicieron respectivamente tiempos de 36:57 y 37:39.

En tanto, “Vanshi”, en la misma distancia que Aguilar, consiguió el primer lugar del podio femenino con un tiempo de 38:50.

La alteta de Trelew fue escoltada, a gran distancia, por su hermana Florencia ( logró un tiempo de 43:45) y por Jimena Quinteros (clavó en los cronómetros 49:13).

Los 5

En la distancia de 5 kilómetros, por su parte, Marcelo Mansilla y Patricia Vulcano fueron los vencedores en la velada deportiva y artística organizada ayer.

El capitalino Mansilla clavó en los registros oficiales de la competición un tiempo de 18:40 para colgarse la medalla del vencedor.

Sus compañeros de podio fueron Maximiliano Sánchez (conmsiguó un tiempo de 19:50) y Mikeas Ferretti (marcó 20:20 en los registros de la prueba celebrada ayer en la villa balnearia).

En damas, en la misma distancia que Marcelo Mansilla, Patricia Vulcano se proclamó como la vencedora. La atleta logró un tiempo de 24:20 para asegurarse el triunfo. Camila Portal, quien llegó en segunda posición, consiguió un registró de 25:30 en los relojes de la competencia.

Por su parte, completó el podio en cinco kilómetros de damas, Lucía Balcazar, con 28 minutos exactos en los crónometros de los organizadores del evento.

Al margen de las pruebas competitivas, hubo una distancia recreativa de dos kilómetros, que se corrió a la par que las pruebas de 10 y 5 kilómetros. Asimismo, antes de que largaran estas tres competiciones, una hora antes hubo una carrera destinada a los niños y las niñas: el Mini Argentina Corre.

El show

Posteriormente, luego de las pruebas atléticas del día de ayer, hubo un desfile de modelos (conducido por Nequi Galotti y Leandro Rud y un espectáculo musical, a cargo de la banda “Estelares”.

Las dos próximas ediciones del Argentina Corre se realizarán en Rada Tilly y Misiones.

20 SEP 2014 - 20:56