B Nacional: Atlético Tucumán mostró la chapa

El Decano marcha a paso firme en busca de uno de los ascensos y dio otro paso importante que lo acerca al objetivo al vencer a Sp. Belgrano 3-1, triunfo que lo consolida como el cómodo líder de la zona B de la B Nacional.

22 SEP 2014 - 2:47 | Actualizado

El conjunto tucumano simplificó su trabajo con el tempranero gol de Gastón Giménez, a los 10 minutos del primer tiempo; sacó una ventaja decisiva antes del descanso con la conquista de Diego García y aplicó el golpe de nocaut en el arranque del segundo tiempo con el tanto de Luis Rodríguez.

Los cordobeses descontaron por intermedio de Marcos Danguise, dos minutos después de que Ricardo Gómez desviara un tiro penal.

Con este triunfo, Atlético Tucumán suma 18 puntos y es el cómodo líder de la zona B con cuatro unidades de ventaja sobre su escolta Temperley y, lo que es más importante, con nueve de diferencia sobre el lote de los quintos entre los que está su vencido de esta noche, Sportivo Belgrano.

-Síntesis-

Atlético Tucumán: Cristian Lucchetti; Eduardo Casais, Bruno Bianchi, Javier Malagueño, Fernando Evangelista; Francisco Grhal, Pablo Garnier, Gastón Giménez, Diego García; Cristian Menéndez y Diego Jara. DT: Héctor Rivoira.

Sportivo Belgrano: Diego Pozo; Emanuel Urquiza, César Medina, Leonardo Talamonti, Martín García; Franco Dolci, Mauro Bellone, Matías Quiroga, Ricardo Gómez; Juan Pablo Francia; Fernando Coniglio. DT: Carlos Ramacciotti.

Goles en el primer tiempo: 10m. Gastón Gimenéz (A) y 40m. Diego García (AT).

Goles en el segundo tiempo: 12m. Luis Rodríguez (AT) y 19m. Marcos Danguise (SB).

Cambios: en el segundo tiempo, antes de comenzar, Máximiliano Zárate por Franco Dolci (SB), 8m. Luis Rodríguez por Diego Jara (AT),14m. Marcos Danguise por Mauro Bellone (SB), 35m. Iván Etevenaux por Diego García (AT), 38m. Gastón Suárez por Martín García (SB) y 43m. Franco Sbuttoni por Francisco Grhal (AT).

Amonestados: Giménez y Evangelista (AT).

Estadio: Atlético Tucumán.

Arbitro: Mauro Giannini.

22 SEP 2014 - 2:47